Какие станки используют для гибки металла

Какие станки используют для гибки металла
Гибка металла - процесс, который представляет собой изменение формы плоской металлической заготовки. В результате получают объемное изделие без швов и стыков как при сварке.

Изготовление подобных конструкций осуществляется с помощью специальных станков для гибки металла - листогибов. Они позволяют изгибать металлы различной плотности и толщины, создавая при этом детали высочайшего качества и точной формы.

Для работы используют определенный вид станка. Существует три основных типа листогибов, каждый из которых подходит для определенных условий и рассчитан на конкретный объем производства. Рассмотрим каждый тип оборудования подробнее.

Ручные листогибочные станки.

Несмотря на существование автоматического серийного оборудования, ручные станки не менее востребованы на рынке. Они используются не только в быту, но и в промышленности. Однако у них есть серьезный недостаток: трудоемкий процесс. Чтобы получить объемную заготовку приходится прикладывать немало усилий, поэтому работают на ручных станках исключительно с тонкими листами или мягкими металлами.

Заготовки делают так: фиксируют лист прижимной балкой, а затем сгибают на нужный угол при помощи гибочной балки.

Благодаря небольшим размерам станок удобно использовать в небольшом цеху, а также перевозить на транспортном средстве непосредственно на строительную площадку.

Гидравлические листогибочные станки.

Более внушительные и производительные станки, которые облегчают процедуру обработки металлических заготовок. Они незаменимы в ситуациях, когда нужно осуществить глубокую вытяжку или изогнуть лист по всей длине (например, для изготовления металлопрофиля, вывесок, воздуховодов большого сечения и т.д.). В процессе работы можно регулировать скорость и интенсивность гиба.

Принцип действия оборудования основан на движении жидкости под большим давлением. Вода становится источником энергии. Под ее действием механизм оказывает давление на деталь, придавая ей определенную форму. Такие станки просты и удобны в работе.

Благодаря точной синхронизации цилиндров станки гидравлического типа отличаются высокой производительностью, поэтому позволяют за короткий промежуток времени выполнить большой объем работ.

Электромеханические листогибочные станки.

Работают за счет редуктора и приводной системы (ремни, цепи и т. п.). Благодаря особой конструкции электромеханический листогиб позволяет создавать различные доборные элементы: ветровые планки, фасадные кассеты, элементы вентиляции, кровли, козырьки и так далее. Такой станок производит любые элементы, независимо от длины, ширины и высоты.

Оборудование для гибки металла постоянно совершенствуется. Появляются новые модели станков, что оказывает благотворное влияние на развитие отрасли в целом. Безусловно, покупать дорогой станок для бытового использования нет смысла, если вам нужно изготовить несколько деталей. Намного выгоднее заказать их изготовление тут promexcut.ru.


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...