Утепление дома: Виды

Утепление дома: Виды
После окончания строительства дома, необходимо его предварительно утеплить, чтобы ваше пребывание было уютным и комфортным, а только потом уже обустраивать и декорировать.


Если обратить внимание на утепление дома клееным брусом, то тут имеется несколько мнений на этот счет. Некоторые люди считают, что без утепления не обойтись, и что их дом будет иметь вид «летнего» холодного домика и зимой в нем невозможно будет проживать. Другие же полагают, что дерево и так обладает достаточной теплопроводностью, хорошо дышит и сохраняет температурный режим, поэтому брусья нет необходимости утеплять.


Доля правды есть в каждом из мнений. С одной стороны, если не утеплять дом, то в нем можно будет проживать зимой, однако для этого потребуются большие затраты на отопление, так как двадцатисантиметровые стены будут достаточно быстро остывать. С другой стороны, если применить клееный брус, затрат будет гораздо меньше. Поэтому здесь уже выбор каждого, каким путем все же воспользоваться.


Так как мы говорим об утеплении, то прежде всего отметим, что возможно, как внутреннее, так и внешнее утепление, однако, как правило, наружное наиболее эффективно и актуально. Если же вы выбрали внутреннее утепление, то использовать клееный брус нежелательно, поскольку он больше подходит для внешнего утепления. Поясним почему. Если в доме отсутствует система вентиляции, то внутренняя установка клееного бруса может привести к появлению нежелательных микробов. Также теряется основное качество построенного дома как долговечность.


Что касается наружного утепления, то здесь следует проложить слой «дышащего» утеплителя между облицовочным материалом и брусчатой стеной. В качестве утеплителя наиболее рационально использование эковаты. При правильной технологии стены будут в постоянном климатическом комфорте, что значительно увеличит продолжительность срока службы вашего строения. В случае изнашиваемости или негативных воздействий со стороны внешней среды вы можете смело заменить деформированные части на новые, сохранив при этом долговечность. Также, утепляя дом снаружи, сруб сохранит с годами свой красивый янтарный блестящий цвет. По материалам сайта www.plkdom.ru/projects/doma/


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...