Трансформаторы напряжения: Особенности устройств

Трансформаторы напряжения: Особенности устройств
Одной из причин огромной траты энергии, неверного функционирования  электроприемников, отказов, сбоев в работе, быстрого износа изоляции может быть такая ситуация, что фазы напряжения изменяются относительно противоположных. То есть происходит перекос фаз, из-за которого могут возникнуть различные механические повреждения. Чтобы избежать такой ситуации рекомендуется заранее рассчитывать токи для нагрузки каждой фазы (в идеальном состоянии напряжение между всеми тремя фазами и проводником должно быть 220 В), но не всегда это удается сделать правильно и вовремя. Для того, чтобы облегчить и уменьшить негативные стороны этого вопроса, применяют симметрирование фаз с помощью симметрирующих трансформаторов. Узнать больше и приобрести такой вид трансформатора можно тут:
https://eta-group.ru/catalog/spetsialnye-transformatory/trekhfazno-dvukhfaznye-i-trekhfazno-odnofaznye-filtrosimmetriruyushchie-transformatory/.

Это устройство монтируют в стационарной форме. На нижней панели размещаются выводы к нагрузке сети. В роли намотки для катушек применяют только провода из меди. Для обмоток характерна гальваническая развязка, это значит что они между друг другом не имеют электрического соединения. Около входа в этот прибор установлен электрический автомат, который необходим для защиты всего трансформатора от неправильных соединений электрической цепи, а также больших нагрузок. Также этот вид устройства оснащен индикатором наличия напряжения при выходе.

В трехфазных трансформаторах обмотка высшего и низшего напряжений соединены в форме звезды. В эту конструкцию дополнительно встраивается ещё одна обмотка, которая играет роль дополнительного устройства для симметрирования. Она обматывается вокруг обмоток с высоким напряжением и рассчитана на то, чтобы выдерживать длительное напряжение номинального (одной фазы) тока. Эта обмотка присоединяется в нулевой провод в трансформаторе.

В момент, когда в уравнительном проводе возникает уравнительный ток, из-за несимметричной нагрузки потоки с нулевой последовательностью в магнитопроводе полностью компенсируются за счет направленных в противоположные стороны потоками с нулевой последовательностью симметрирующей обмотки. В итоге, за счет этого можно предотвратить перекос напряжения в фазах.




Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...