Ступени из решетчатого настила: Преимущества


На данное время все большую популярность набирают ступени, которые сделаны из решетчатого настила. Они обладают такими качествами как прочность, легкие в процессе монтажа а так же очень эстетично смотрятся. В ассортименте магазинов, например
http://www.gratepark.ru/catalog/lestnichnye_stupeni/stupeni_iz_svarnogo_nastila/, бывают ступени разных размеров, например самый распространенный размер 300 миллиметров в ширину и 1000 в длину миллиметров.

Ступенями их решетчатого вида настила называют элементы конструкции, которые применяют в процессе строительства как промышленных так и коммерческих сооружений. Так же, как изделия из металла, такие ступени можно встретить в автомобильной, химической, горнодобывающей, нефтяной и судостроительной видах промышленности. Такой вид настила необходим для укрепления как дорожного полотна, так и ограждения конструкций. Также следует отметить что эти конструкции очень долговечны.

Большинство такого вида изделий производят из холоднокатаной или горячекатаной видов стали. Также можно встретить конструкции, произведенные из сплава алюминия. Конструкции из стали отличаются своей долговечностью, а из алюминия очень легким весом, что помогает снизить нагрузку на фундамент здания. Если же устройства эксплуатации очень неблагоприятный можно использовать конструкции, которые были сделаны из нержавеющего вида стали, так как они оснащены дополнительным слоем защиты, состоящим из цинка. Слой цинка наносится при помощи гальвинического метода.

Ступени из металла применяемые в лестничных маршах в основном изготавливают согласно технологии прессованного настила.

Само решетчатое полотно можно разделить на несколько групп, которые отличаются методом производства:

  • Полотно, изготовленное методом прессовки – Pr.

  • Полотно, изготовленное методом сварки – Sp.

Преимуществами лестничных маршей, которые были изготовлены из металла можно назвать:

  • Незначительный вес всей конструкции, который получается за счет того, что в самой конструкции довольно большое количество пустот.

  • Универсальность данных конструкций. Их можно применять как внутри зданий, так и снаружи.

  • Высокий уровень долговечности конструкций из металла. Такой вид конструкции можно часто встретить в таких местах, где требуется повышенный уровень проходимости и безопасности.




Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...