Битумная черепица: характеристики, эксплуатация

 Битумная черепица: характеристики, эксплуатация
Битумная черепица начала приобретать популярность и широкое распространение еще в конце прошлого века. В то время на рынке кровельных материалов не было большого разнообразия и весь потребительский спрос был направлен именно на битумную черепицу. На сегодняшний день она не только не утратила своей актуальности, но еще и получила новые формы и эксплуатационные характеристики. Современная отрасль строительства, в частности сфера кровельных работ характеризуется огромным количеством сведений и практических данных, касающихся износоустойчивости и долговечности мягкой кровли. Более подробно о том, что, собственно, представляет собой битумная черепица, и на что обратить внимание при ее покупке, можно узнать здесь
https://zastroechka.com/dnepr-dnepropetrovsk/krovlya-cid-78/bitumnaya-cherepitsa-cid-86/.

Главной составляющей мягкой черепицы является холст из стекловолокна, пропитанный битумной смолой со всех сторон. Помимо этого, с наружной стороны кровельный лист обсыпан минеральной крошкой, которая может иметь различные оттенки. Она выполняет не только эстетическую функцию, обеспечивая тот или иной цвет черепицы, но и защитную, предотвращая значительное попадание ультрафиолетовых лучей на внутреннюю поверхность стекловолокна, а также защищая его от дождя, града, снега и прочих механических воздействий.

Гранулы для присыпки изготавливают из сланца или базальта. С помощью определенной технологии прокатки их закрепляют на наружной поверхности битумной черепицы. На сегодняшний день большей популярностью пользуется базальтовая крошка, поскольку она обеспечивает более ровное и однородное покрытие. Сланцевая посыпка более склонна к принятию пластинчатой формы.

Для холодных регионов, в которых большую часть года наблюдаются низкие температуры, идеально подойдет битумная черепица с добавлением искусственного каучука. Данная модифицированная технология позволяет сохранять долговечность и эластичность черепицы при температуре -30 градусов по Цельсию. Она в состоянии выдержать огромное количество заморозок и резких смен температур.

В число обязательных эксплуатационных характеристик черепицы также входит: гибкость, прочность и способность принимать различные формы. Это особенно важно при конструировании кровли необычной конфигурации.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...