Секреты продажи недвижимости

 
На данный момент недвижимость занимает довольно важное место в рыночной экономике. Иногда она выполняет роль средства производства, но чаще всего является объектом пользования. К ним можно отнести квартиры, дома, участки, гаражи, пентхаусы, таунхаусы, виллы, дачи и т.п. Довольно широкий выбор недвижимости вы можете увидеть
на портале Найди Дом.

Основой нашего существования и основой реализации всей хозяйственной деятельности, безусловно является именно недвижимость. И все ее протекающие схемы уже давно перестали удивлять нас.

Как осуществляется продажа недвижимости

Чаще всего это проходит по одной схеме, как с агентом недвижимости, так и без него. Больше 80% сделок – альтернативные, проще говоря, продажа одной квартиры взамен на приобретение другой.

Существует еще вариант продажи, для обретения ее стоимости именно в деньгах. Такая схема работает для любой сделки купли-продажи. Только на первый взгляд это кажется сложным, ведь если разобрать схему на примере квартиры, то сразу станет понятно как все происходит:

  • Первый этап. Оценка и экспертиза (в первую очередь объект необходимо оценить, главное не забывать, что цены указанные в интернете или других источниках не окончательные, а только желание продавца. Также стоит рассмотреть вариант возможности устарения информации).

  • Второй этап. Риэлторы (один из самых важных моментов – подача объекта на рынок. В ваших интересах охватить как можно большую аудиторию заинтересованных лиц, с этим вам может помочь хороший риэлтор).

  • Третий этап. Торги и обсуждение деталей с покупателем (очень важно выдержать торг, чтобы не показать что вы готовы уступить в цене, также переговоры лучше проводить на своей территории, так вы сможете себя чувствовать более уверенно).

  • Четвертый этап. Проверка, сбор документов(после получения задатка приходит время довольно ответственной задачи: сбор документов).

  • Пятый этап. Регистрация (после завершения всей сделки продавец получает копию договора, а покупатель – оригинал и выписку из единого Государственного реестра о том, что он законный владелец новоприобретенной квартиры).


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...