Березовая фанера, как строительный материал

Фанерой березовой считается такой образец, в основе которого присутствует специальный шпон, внешний слой, соответственно из березы. Вид достаточно популярный в строительстве. Более подробную информацию можно изучить здесь https://faneraosb.ru/category/fanera-beryozovaya-f.

Чем обусловлена популярность вышеуказанного материала

Популярность материала можно охарактеризовать тремя показателями:

  • Более распространенный, нежели подобные лиственные породы.

  • Не очень подходит для создания досок или брусков.

  • Шпон отличается высокими прочностными показателями.


Что касается сферы использования, то тут все в полной мере зависит от свойств. Многие небольшие самолеты и на сегодняшний день используют березовую фанеру для своих корпусов. Также развито использование и в строительной сфере, но не так обильно. Все-таки березовые сорта отличаются своей ценой не в лучшую сторону.

Особенности хранения подобных фанер

Березовые сорта просто не переносят влаги. Исходя из этого, нужно подбирать помещение для хранения. Лучше всего подойдет хорошо оборудованный склад с качественной вентиляционной системой. Не стоит забывать о том, что такая  фанера - горючий материал. Пожарной безопасности нужно уделить особое внимание.

Нужно также отметить, что какого-либо определенного стандарта для определения технологических свойств сортов березы не существует. Практика показывает, что чаще всего вся заявленная строительная продукция для отделки является именно березовой.

На сегодняшний день альтернативу березовой фанере может составить только продукция из Китая, где используется тополевый шпон. Безусловно, такой материал по износоустойчивости и прочности значительно уступает, но и цена все-таки соответствующая. Но, как показывает статистика, китайское производство очень часто приходит к нарушениям в плане техники безопасности. В СМИ частенько просачивается информация о некачественной китайской фанере. Отчасти все это - чистая правда. Подытожив все сказанное, можно с уверенностью отметить, что березовая фанера стоит предлагаемых денег на производство. На качественном материале лучше не экономить, чтобы в дальнейшем можно было исключить появление всевозможных дефектов на поверхности.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...