Советы по строительству фундамента

Советы по строительству фундамента
Современная строительная отрасль стремительно развивается, полномасштабно внедряются новые технологии производства строительных материалов. Но неизменными и основополагающими остаются принципы возведения новых построек.


К обязательным элементам здания относятся фундаменты построек всех типов и категорий сложности. По сути, надежный фундамент - это залог долговечной и безопасной эксплуатации объекта. Строительство всегда начинается с фундамента, потому необходимо заказать фундамент, предварительно выбрав компанию, которой вы будете доверять. Важно понимать конструкцию фундамента, осознавать нагрузку, которая будет на него оказываться. Также следует провести геологию грунтов для определения их прочности.


В строительном производстве большое распространение получили ленточные фундаменты. По своей конфигурации этот вид фундамента соответствует внешнему очертанию строящегося здания. Для устройства ленточных фундаментов используют усиленные фундаментные железобетонные блоки либо производят бетонную заливку конструкций, изготовленных из стальной арматуры. Для небольших домов допустимо монтировать фундамент данного типа из камней, кирпича. Устройство ленточных фундаментов в основном применяют при строительстве сооружений с подвальными помещениями. Поэтому важно предусмотреть дренаж и гидроизоляцию стен фундамента.


Для высотных или сложных сооружений применяют столбчатый фундамент. Основным материалом для его монтажа является камень или монолитный железобетон. Столбчатый фундамент несколько дешевле, чем ленточный, но правильность его монтажа не менее важна. Принцип действия столбчатых фундаментов заключается в том, что конструкция опирается на специальную железобетонную подошву. Таким образом, нагрузка распределяется не только на нижнюю точку подушки, но и на боковые поверхности опоры. Подобные бетонные конструкции столбчатых фундаментов обязательно устанавливают в углах постройки и в местах примыкания поперечных стен. Шаг расположения фундамента определяют в соответствии с проектом и конструктивными особенностями здания.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...