Ламинат: Особенности, укладка

 Ламинат: Особенности, укладка
Существенно сэкономить на напольном покрытии позволяет укладка ламината.
 Чаще всего он имитирует паркет, но иногда встречаются и другие рисунки.

Ламинат имеет разную прочность, бывает влагоустойчивым и комбинированным, имеет разнообразные рисунки, поэтому прежде, чем приступать к выбору, нужно учесть особенности будущего интерьера и функциональное предназначение комнат.

 

Изучая ассортимент интернет-магазина beristroy.ru, вы можете заметить, что ламинат имеет разную прочность, бывает влагоустойчивым и комбинированным, имеет разнообразные рисунки, поэтому прежде, чем приступать к выбору, нужно учесть особенности будущего интерьера и функциональное предназначение комнат.Основа ламината – это ДСП или ДВП, покрытые бумагой с рисунком и защитным слом смолы. Самый внутренний слой тоже является защитным, так как предохраняет основу ламината от попадания влаги.  Что касается стоимости, то на нее влияют свойства внешнего слоя, его прочность, устойчивость к истиранию, к механическим повреждениям и химическим реагентам.

 

В основном решение купить ламинат принимают на основании его положительных свойств, к которым относится невысокая цена, привлекательный внешний вид, удобный монтаж, огромное разнообразие ламинированного покрытия и устойчивость к любым загрязнениям. Даже краска, разлившаяся на пол, для него не так страшна, как для деревянного пола, например.

 

Выбор покрытия

 

При выборе ламината следуют руководствоваться общим рекомендациям. Они заключаются в следующем:

Тип помещения и уровень нагрузки

Выбор ламината на класс больше предназначенного для того или иного помещения.

При покупке ламината обращают внимание на толщину: чем выше класс, тем она больше. Еще один важный показатель – гарантийный срок. Если продукция какого-то производителя попадает в указанные нормативы, но с минимальными показателями, то стоит задуматься о приобретении другого покрытия.

 

Класс износоустойчивости – еще один яркий признак долговечности ламината. Он определяется количеством кругов, производимых шлифовальным аппаратом, и обладает значением от 22 до 32-34. Чем выше класс, тем дольше будет служить пол.

Крепление ламината

Ламинат укладывается клеевым соединением. Сборка досок осуществляется по типу «шип-паз», которые надежно фиксируются с помощью специального клея. В случае повреждения какой-либо доски, ее замена будет невозможной. Разбирать придется весь пол



Второй вариант - бесклеевое соединение. Надежное и практичное крепление обеспечивают защелки. Это более современный, хотя и более дорогой тип монтажа. Клей в этом варианте не используется, поэтому если необходимо заменить какую-либо доску, можно разобрать и собрать пол заново. Также пол разбирают в случае переезда.


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...