Описание схем лечение четырех основных генотипов вируса гепатита С

Несколько лет назад в лечении вирусного гепатита С (ВГС) был совершен самый настоящий прорыв - в мире появились инновационные препараты, которые в корне изменили отношение и к болезни, и к терапии. ВОЗ одобрил их применение в комбинированных схемах - они давали до 93-98% позитивной результативности. Обычно такие схемы предполагали сочетание 2-3 препаратов с разным составом активных веществ.

Но терапия назначается только после тщательного проведенного обследования и определения генотипа ВГС. На данный момент известны шесть генотипов и пять еще находятся в стадии изучения. Четыре, обозначенные арабскими цифрами 1, 2, 3 и 4, считаются основными. И для каждого есть своя схемы лечения гепатита С.

Чем лечат 1 и 2 генотипы ВГС

Так, 1 генотип обычно лечат с применением препаратов - оригиналов или аналогов-дженериков, в состав которых входят такие активные вещества, как Даклатасвир и Софосбувир. В 99% случаев такой тандем дает позитивный результат - болезнь через 12-24 недели отступает без шансов на рецидивы. Кроме этого, Софосбувир часто комбинируют с Рибавирином и дополняют этот микс Даклатасвиром. Эта схемы лечения гепатита С подходит пациентам, у которых болезнь находится в запущенной стадии и диагностированы декомпенсированный цирроз печени или ВИЧ. Также схема действенна для тех, кто имел безрезультатный опыт интерфероновой терапии.

Второй генотип ВСГ предполагает также комбинирование Даклатасвира и Софосбувира. Но инфекционисты добавляют к этим двум третий дженерик - Ледипасвир. В отдельных случаях это бывает Рибавирин. Чаще он назначается в случаях, когда пациенты принимали противовирусные препараты и у них к основному диагнозу добавлен фиброз печени 4 стадии.

Особенности терапии 3 и 4 генотипов вируса гепатита С

При лечении третьего генотипа схема лечения гепатита С аналогичную первому. Неплохо себя зарекомендовало сочетание Ледипасвира и Софосбувира - от 99 до 100% она дает позитивный результат. Ее активно применяют при лечении ВГС+ВИЧ. Помогает она и больным с циррозом печени.

Четвертый генотип ВГС самый распространенный в России. Для его лечения врачи также назначают Дактасвир с Софосбувиром+Ледипасвир. Все схемы лечения гепатита С занимают от 3 до 6 месяцев. Важно, чтобы пациенты кроме медикаментозного лечения выполняли все рекомендации врачей. А они традиционно настаивают на здоровом образе жизни - отказе от вредных привычек, строгой диете. Это помогает существенно снизить нагрузки на печень, которая и так пострадала от атак вируса.


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...