Надгробные памятники: материалы изготовления, оформление и установка

 
Вечная память об умерших людях навсегда остается в сердцах их любящих, и в текстах на надгробных монументах. Когда перед родными навсегда ушедших возникает вопрос о благоустройстве места их захоронения, то памятник является самым верным решением.
Изготовление памятников из гранита дает возможность долговечной сохранности монумента в первичном виде, в котором отпечатывается часть души усопшего.

Варианты прочных материалов для изготовления надгробных памятников

Согласно статистическим данным за последние 20 лет самым распространенным материалом для изготовления надгробных памятников считается гранит. Как твердая, зернистая горная порода, он обладает большой прочностью и твердостью, что способствует долговечности изготавливаемых из него изделий. Но основным его конкурентом выступает габбро-диабаз – вулканическая горная порода, близка к базальтовым. Памятники из габбро обладают следующими свойствами:

  • прочностью: она составляет 315 МПа, что выше по сравнению с гранитом;

  • твердостью: она составляет 7,5 ед., что выше, чем у гранита;

  • экологичностью;

  • низкой радиоактивностью;

  • влагоустойчивостью;

  • устойчивостью к перепаду температур;

  • естественный однородный темно-серый или зеленовато-серый цвет этого материала наиболее уместный при оформлении памятника.

Современные компании, предоставляющие мемориальные услуги по изготовлению, оформлению и монтажу надгробных памятников https://spb.danila-master.ru, отдают предпочтение именно габбро-диабазу на основании вышеперечисленных свойств.

Изготовление, оформление и монтаж надгробных памятников

Заказ и получение готового изделия надгробного памятника для умершего человека сопутствуется выполнением трех основных процессов:

  • выбора материала для изготовления монумента;

  • оформление и согласование макета монумента;

  • установка изготовленного изделия на место захоронения.

Изготовление надгробных памятников https://spb.danila-master.ru/articles/izgotovlenie-pamyatnikov-iz-granita.html выполняется:

  • по стандартным макетам;

  • индивидуально под заказ.

Это расширяет границы воплощения различных форм и фигур, начиная от классических прямоугольных, и заканчивая объемными сердцами и ангелами. Под заказом стандартного изделия подразумевают покупку ранее изготовленного памятника определенной формы с дальнейшим нанесением необходимой гравировки.

Оформление гравировки подразумевает нанесение портрета умершего вручную или с помощью специального станка, а также выполнение надгробной надписи в виде личных данных и граничащих жизненных дат. Многие родные просят увековечить памятник ушедшего судьбоносной цитатой, урывком или частью стиха, который выбирают сами.

Также существуют одинарные и сдвоенные надгробные памятники, например, в форме общей монолитной плиты для соединения и увековечения родных душ.

Поскольку «каменные» памятники имеют большой вес, то их установка выполняется после годичной усадки грунта на месте захоронения. Это обеспечивает не проседание грунтовой породы под весом самого монумента.


 


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...