УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СЧЕТЧИК ГАЗА



Ультразвуковые счетчики газа раньше использовались исключительно на крупных предприятиях. В быту для расчета платы за коммунальные услуги по потреблению природного газа это оборудование используют относительно недавно. Но сегодня ультразвуковые счетчики прочно завоевывают доверие потребителя. И лидируют по количеству заявок на приобретение у крупнейших поставщиков промышленного оборудования эгир.рф.

Принцип работы


В основе работы прибора известный еще из школьного курса по физике эффект Доплера. Очень наглядно это физическое явление проявляется при наблюдении за приближающейся машиной с включенной сиреной. По мере уменьшения расстояния между наблюдателем и движущимся объектом, частота звуковых волн будет увеличиваться, соответственно звук будет восприниматься, как более высокий по тону.  Счетчик природного газа работает за тем же принципом. Но в измерениях используются волны ультразвукового диапазона. Собственно, прибор измеряет скорость распространения ультразвука в газовой среде. При изменениях уровня давления в трубе или других отклонениях от нормального процесса подачи газа, система моментально реагирует и вносит поправки в измерения, автоматически подстраивается. То есть ультразвуковые счетчики газа, кроме того, что измеряют проходящий объем и мгновенный расход, отслеживают данные, влияющие на показатели объема – давление и температуру.

Преимущества


Главные преимущества данного бытового прибора обеспечивают следующие особенности:

  • простота при установке оборудования (плюсом также служит возможность монтажа в горизонтальном и вертикальном положениях);

  • доступность в цене;

  • экономия ресурсов (про нелегальный забор газа со стороны становиться известно моментально);

  • наличие устройства температурной коррекции (автоматически ведет перерасчет объёма газа и приводит его в нормальное состояние);

  • отпадает необходимость делать перерасчет согласно сезонным коэффициентам;

  • не требует обслуживания технического персонала;

  • минимальные габариты и вес (высота, ширина, толщина - до 10 см, вес – 0,55 кг)

  • сохраняет измерения объёмов газа до 10 лет.

Ультразвуковой счетчик газа может быть установлен как в квартире, так и за ее пределами. Его показания могут сниматься дистанционно. Ограничения рабочих температур составляет от -10 градусов Цельсия до +50. Максимальная влажность воздуха 93%, а атмосферное давление 630-800 мм.рт.ст. Погрешность измерений - до 3%.


Ультразвуковые бытовые счетчики газа служат не менее 12 лет. Эти измерительные приборы бывают разных модификаций. А главное, они удобны и надежны.





Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...