Отделка ванной комнаты



Ванная комната – это место, где человек проводит около 2-х лет своей жизни. Именно поэтому ее необходимо сделать максимально комфортной и уютной для пребывания. Для более подробной информации, смотрите  здесь.


С чего же начать выбор мебели для ванной комнаты? В первую очередь узнаем площадь помещения. Если оно небольшое, то и предметы интерьера не должны быть громоздкими. Здесь предпочтительнее будет обойтись либо минимальным количеством атрибутов, либо использовать встроенные шкафы, подвесные тубы, инсталляции, отдать предпочтение душевой кабине. Но даже если ванная комната достаточно просторная, не стоит усердствовать и пытаться установить там ненужную обстановку.


На сегодняшний день на рынке представлен достаточно большой выбор оборудования. При покупке обратите внимание из какого материала оно изготовлено. Для раковин наиболее часто используют фарфор или фаянс. Также можно встретить и в исполнении из искусственного мрамора, камня и стекла. Если бюджет достаточно скромный, отдайте предпочтение всё-таки изделиям из фарфора. Фарфор похож по своим характеристикам с фаянсом, но обладает менее пористой структурой, благодаря чему меньше загрязняется и практически не впитывает запахи.


ДСП и МДФ – самые распространенные материалы для выполнения корпуса. Они оба являются древесной стружкой, но делаются по разным технологиям. МДФ более влагостойкий, экологичный и прослужит дольше, чем ДСП. Более сложные конструкции МДФ получаются благодаря простоте его обработки и выносливости к механическим повреждениям. Но не стоит забывать и о деревянных гарнитурах. Да, стоят они на порядок выше, но всегда смогут придать изысканность и благородство вашему интерьеру. Если нравится мебель из натурального дерева, но нет возможности её купить, обратите внимание на покрытие шпон. На ДСП и ДВП наносится тонкий лист натурального дерева, благодаря чему получаем не менее экологичный и легкий в уходе конечный продукт.


Немаловажным моментом является выбор поверхности фасада – матовый или глянец. Здесь уже кому что нравится. Глянцевая поверхность визуально увеличивает пространство в ванной комнате, а матовая легка в уходе – с огромной простотой можно удалить следы воды, отпечатки рук, при этом разводов не останется, а усилий будет потрачено минимум.


Производители мебели постоянно работают над тем, чтобы мебель была не только стильной, но и многофункциональной. Так например, для экономии места можно использовать не просто зеркало над умывальником, а шкафчик с зеркальными дверцами.


Следите за новинками, изучайте предложения, не ленитесь потратить время на изучение интересующих вас вопросов. Создайте свой неповторимый интерьер ванной комнаты, выбор за вами!



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...