Встроенные шкафы - в чем преимущество



Встроенные шкафы-купе https://fiorenzo.ru/katalog/msroom-prixozhie/ – идеальный вариант для современного жилья. Их внешняя и внутренняя отделка является наиболее оптимальным вариантом, который совмещает эстетическую привлекательность, стиль и эргономичность.

 

Многофункциональность, вариативность в возможностях выбора стоимости или расположения позволяют шкафу-купе стать удобным вариантом как для малометражной, так и для полноценной квартиры. Шкафы-купе вездесущи – они могут располагаться где угодно и как угодно, в зависимости от площади, предназначения и желания владельца. Этот вид мебели экономит место в прихожей, украшает гостиную, удобен на кухне, незаменим в спальне и детской.

 

Как правило, выделяют два общих вида такой мебели: отдельно стоящие или полносборочные и встроенные шкафы-купе.

 

Первый вид практически тот же классический шкаф, но с дверями-купе, а вот встроенные шкафы-купе используют в качестве основных элементов конструкции – пол, стены, потолок находящейся вокруг площади. Для сокрытия пустот в установке используют так называемые «фальш-панели». Вопрос о том, что выбрать, зависит от предназначения и вкусов владельца. Встроенный вариант – это экономия денег, а значит большее внимание можно уделить отделке фасада. Такой вариант идеален для небольшой квартиры, поскольку рационально использует ценные свободные метры. Важно также то, что встроенные шкафы-купе подбираются непосредственно под определенную площадь.


Встроенные шкафы - в чем преимущество

Угловые шкафы-купе.

 

Современная квартира требует от своего оформления максимально целевого использования площади. Такие понятия как эргономичность, полезное пространство – необходимые элементы любой площади: прихожей, гостиной, кухни. Угловые шкафы-купе созданы именно согласно этим параметрам. Еще недавно угол считался наименее практичным местом, заполняемым весьма нерациональным способом столами, тумбочками или другими нефункциональными предметами. Возможность использовать угловые шкафы-купе качественно меняет эту ситуацию, поскольку разрешает эффективно использовать площадь квартиры, экспериментировать с интересными дизайнерскими решениями и предоставлять достаточный объем своего внутреннего пространства. Их функциональность и видовые характеристики оптимально подходят как жилым, так и офисным помещениям.

 

Угловые шкафы-купе могут монтироваться в любой части квартиры, они оптимальны для участков с техническими приспособлениями. Также удобны в качестве переходного элемента мебельного ансамбля, для поддержания общей стилистической линии дизайна квартиры.

 

По видовым спецификам угловые шкафы-купе на заказ бывают обычными, встроенными и отдельной сборки. Кроме того, их условно можно разделить на треугольные, трапециевидные и г-образные. Каждый из этих вариантов подбирается индивидуально под заказ, что позволяет учитывать интерьер, форму и размеры помещения. Треугольные шкафы-купе конструируются без боковых стенок с оригинальными решениями размещения внутренней начинки. Трапециевидные варианты предполагают разные размеры стенок, трапециевидные полки и диагональное направление движения дверей. Г-образный тип – наиболее простой из угловых моделей. Он состоит из двух прямоугольных шкафов, расположенных встык под прямым углом. Еще одним вариантом являются интересные конструкции радиальной или радиусной мебели. Такие угловые шкафы-купе предназначены для тех, кто ценит нестандартные решения. Радиусные шкафы хоть и могут располагаться в углах, но имеют обтекаемую полукруглую форму. Они делятся на: выпуклые, вогнутые и изогнутые.

 

Радиусный шкаф неограничен размерами боковых стенок, в отличие от обычного шкафа-купе, стенки которого должны составлять не менее 60 см.

 

Оригинальные решения угловых шкафов поддерживаются нетривиальными вариантами облицовки, которая может содержать элементы зеркал, натуральных отделочных материалов из ротанга, бамбука, панелей «сибу». Последние особенно хороши для декорирования криволинейных поверхностей. Угловые шкафы, отделанные зеркалами или стеклом, замечательно подчеркиваются такими яркими дизайнерскими технологиями, как матирование, фьюзинг, витражи.


 


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...