Приобретение бетона

Приобретение бетона
При строительстве любого здания не обойтись без фундамента, который изготавливается из бетона. От выбранной марки бетона будет зависеть прочность фундамента, а соответственно и всего здания. На сегодняшний день бетон остается самым востребованным строительным материалом. Его изготовлением занимаются заводы
https://promid.by и специализированные предприятия, так как при производстве должны быть соблюдены все стандарты и нормы, чтобы в конечном итоге получился качественный бетон.

Бетон представляет собой искусственный каменный материал, который получают вследствие затвердевания смеси вяжущего вещества. Этот материал использовали еще в Древнем Риме.

На стоимость бетона влияет к какой марке он относиться и каков его класс: легкий, тяжелый и сверхтяжелый. Эти классы определяют по следующим свойствам: вязкость, назначение, вид заполнения, по осевому растяжению, условия твердения и структура бетона, по морозостойкости, по водонепроницаемости.

Свойства бетона изменяются от того, какой компонент используется в составе раствора. В большинстве случаев основным компонентом бетона служит цемент. Но и он выпускается разных марок от М200 до М500. Если в состав бетона добавить цемент марки М500, то он получится сверхпрочный, такой обычно применяют при строительстве мостов, бассейнов, строительства многоэтажных домов и других громоздких зданий. А марка М500 означает, что цемент справиться с нагрузкой сжатия до 500 килограмм на сантиметр квадратный. Бетон в составе которого применяются низкие марки цемента используют для изготовления тротуарной и облицовочной плитки, бордюр, водоотливов, декоративных панелей.

Бетон маркируется согласно установленного ГОСТа и бывает таких марок: М100, М150, М200, М250, М300, М350, М400.

Специалистам при строительстве того или иного объекта обязательно надо знать марку бетона, по ней они уже смело определяются с плотностью, качеством и типом бетона, который им необходим для строительства.

Например, бетон марки М100 применяют для изготовления желобов, водоотливов, бордюр, тротуарной плитки и поребриков. Бетон М300 используют для создания сплошного фундамента, изготовления лестничных пролетов, ступеней, плит перекрытий.

А вот бетон марки M 400 морозостойкий и водонепроницаемый, его уже применяют для более серьезных сооружений, таких как: мосты, банковские хранилища, гидротехнические сооружения, бассейны, изготавливают колонны и балки. Такой бетон, из-за большого содержания цемента высших марок быстро схватывается, а еще он изготавливается только на гранитном щебне, что значительно сказывается на высокой стоимости этой марки бетона.






Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...