Терморегулятор для тёплого пола - нужен или нет?



Терморегулятор для тёплого пола - роскошь или необходимость?

Под тёплым полом многие подразумевают только сами нагревательные элементы - маты, кабеля, инфракрасные плёнки, совсем не задумываясь, что для системы может быть нужно что-то ещё. А когда продавец начинает рассказывать про какой-то там терморегулятор, удивляются, зачем он нам - это же дополнительные затраты. Давайте разберёмся, действительно ли это лишняя роскошь или необходимость.

Роль терморегулятора в системе «тёплый пол»

Наверное каждому наёмному сотруднику кажется, что он пыхтит, работает, а начальник его недооценивает, излишне контролирует и всегда командует. А сам сидит себе в кабинете, расслабляется и ничего не делает. Так вот, в то время, пока мы думаем, что нас несправедливо эксплуатируют, начальник занимается организацией эффективной работы предприятия.

Так же и терморегулятор координирует продуктивное функционирование системы «тёплый пол». С его помощью регулируется обогрев пола, осуществляется контроль включения и выключения, управление температурой.

А теперь рассмотрим, что произойдёт, если не использовать терморегулятор, а просто подключить тёплый пол к электропитанию:

  • Электроэнергия будет потребляться бесконтрольно, и Вы будете «радоваться» счетам за электричество.
  • Нагрев станет неуправляемым. Система обогрева начнёт работать на полной мощности, и скоро выйдет из строя, что значительно уменьшит срок эксплуатации.
  • В таком помещении будет неудобно и совсем некомфортно находиться. Потеряется весь смысл в установке тёплого пола.

Во сколько мне обойдётся терморегулятор?

Подобрать терморегулятор для тёплого пола можно на разный кошелёк. Разнообразие моделей можно увидеть тут. Нужно только выбрать принцип регулировки, который подходит именно Вам. Если хотите сэкономить, то остановитесь на электромеханическом варианте. Он, несмотря на низкую цену, надёжен и прост в эксплуатации. А если Вы «дружите» с техникой и решили не экономить на таком важном приборе, отдавайте предпочтение электронному. У него высочайшая точность регулировки. Более дешёвый и менее сложный в управлении - классический. Самый дорогой и совсем не простой, а для кого-то хитроумный в использовании - программируемый прибор. С его помощью можно устанавливать даже совсем нестандартные, особенные режимы обогрева, вследствие чего уменьшаются затраты на электроэнергию.

Система «тёплый пол» будет эффективно и экономно работать только благодаря двум составляющим - нагревательному элементу и терморегулятору.


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...