Промышленное оборудование с числовым программным управлением

Промышленное оборудование с числовым программным управлением

На любом машиностроительном заводе или предприятии деревообрабатывающей промышленности, на мебельных заводах для качественной обработки деталей, которые условно относятся к телам вращения, чаще всего используются фрезерные обрабатывающие центры с чпу и токарные. Такое оборудование представляет собой многофункциональный электрический станочный комплекс на основе компьютерного управления (с помощью специально написанной программы). Стоимость систем высока, но это сполна компенсируется их производственными возможностями.

Преимущества оборудования

Основными достоинствами в использовании механизмов с чпу можно считать:

  • экономия времени на обработку заготовок;

  • производительность увеличивается в несколько раз;

  • работа практически не требует людских ресурсов (только внесение программных данных и дистанционный контроль);

  • надёжность (они рассчитаны на долгосрочность и предназначены для работы в жестких промышленных условиях);

  • высокоточные качественные изделия.

Применение такого спецоборудования актуально, прежде всего, там, где есть необходимость проведения не единичной, а комплексной обработки (совмещение нескольких технологических процессов). Это дает возможность, в конечном итоге, получить готовое изделие.

При наличии линии можно проводить работы с разными материалами: древесиной, древесно-стружечной плитой, древесноволокнистой плитой, фанерой, камнем, пластиком, цветными металлами.

Конструктивные особенности центра

Основой для машины служит сварное основание (станина) из качественного высокопрочного материала (в основном, стали). Она должна обеспечить устойчивость всей системы, и осуществлять поглощение вибраций при работе. Служит как основа для нескольких рабочих поверхностей. Параллельно к ней размещается консоль, который в горизонтальном направлении передвигается над рабочей столешней (на нему установлено приспособление для крепления режущего элемента (суппорт), дополнительно совершающее наклонные и поперечные движения). Таким образом, осуществляется обработка пяти координат.

Несмотря на сложные задачи, выполняемые механизмом, управление, программирование и обслуживание станка проходит легко. Это современное оборудование, которое значительно упрощает производственные процессы и задействует минимум человеческого ресурса.

 




Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...