Тепловые электростанции для предприятий – мини ТЭС

Мини ТЭЦ (малая теплоэлектроцентраль или мини теплоэлектростанция) – отличное решение для предприятия, которое желает сэкономить на транспортировке, передаче энергии к месту назначения, а также обеспечить постоянное бесперебойное поступление ресурса.

Отличительная черта малой теплоэлектроцентрали – это непосредственная близость расположения станции к основному потребителю энергии, что является неоспоримым преимуществом с финансовой стороны.

 

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; мини ТЭС

Виды мини ТЭЦ

Различают три основных вида теплоэлектроцентралей:

  • Микротурбинные ТЭЦ.

Компактные и малошумные электростанции, имеют относительно небольшой вес. Мощностной диапазон мини ТЭЦ не так масштабен, как у традиционных установок, однако силовых показателей хватает для небольших и средних по объему работы производств. Показатели мощности микротурбинной теплоэлектроцентрали колеблются в промежутке 100 килоВт до 2–3 МВ.

  • Газотурбинные ТЭЦ.

Подходящий вариант теплоэлектроцентрали для регионов и местностей с высокими требованиями по экологическим параметрам, так как уровень загрязнения среды подобной установки – минимальный. Газовые турбинные генератори вырабатывают «зеленую» энергию, они достаточно мощные для обеспечения энергией крупного предприятия.

  • Газопоршневые ТЭЦ.

Самые бюджетные генераторы теплоэлектроэнергии, поэтому их приобретение наиболее выгодно. Такие установки очень просты и надежны, а кроме того отличаются самым высоким уровнем КПД.

Во всех трех разновидностях компактных теплоэлектроцентралей энергетический ресурс вырабатывается с помощью генерации электрического тока, который задействует весь механический резерв работы двигателя. Конечный результат функционирования ТЭЦ – тепловая энергия, подающаяся в виде пара или горячей воды.

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; мини ТЭС

Структура мини ТЭЦ

Компактная теплоэлектростанция состоит из:

  • двигателя внутреннего сгорания, которые в свою очередь классифицируются на поршневые, микротурбиновые или газотурбиновые;

  • электрогенератоы переменного или постоянного тока;

  • ёмкости (котлы), с помощью которых утилизируется отработанные газы;

  • элементы-катализаторы;

  • контрольные системы управления.

Проверка корректности работы, мониторинг общего состояния теплоэлектроустановки и телеметрические процессы осуществляются удалённо.


Возможно, Вас заинтересует