Комплектующие для газового котла

Комплектующие для газового котла

На текущий момент газовые котлы — наиболее популярное решение в вопросах отопления, и, если поблизости располагается газовая магистраль, именно на это отопительное оборудование следует обратить свое внимание. При подборе газового котла следует обратить внимание и на комплектующие по газу.

Подбор комплектующих

Подбор комплектующих осуществляется в зависимости от конструкционных особенностей и предназначения котла. Поскольку речь идет о теплоснабжении на множество осенне-зимних периодов, нужно подбирать комплектующие проверенных производителей, учитывать возможность ремонта и замены элементов системы по мере надобности.

Чтобы не запутаться во множестве предлагаемых на рынке вариантов, прежде всего стоит определиться с целями, для которых устанавливается котел: будет ли это только обогрев, или подогрев и подача горячей воды.

Для первой задачи можно обойтись  одноконтурным устройством с экономным расходом топлива и относительно низкой стоимостью приобретения. Напротив, более дорогой двухконтурный газовый котел сможет нагревать воду проточным способом или подключаться ко встроенному бойлеру объемом в пределах 150-180 л и первое, что нужно будет учесть при покупке такого агрегата – это количество теплообменников. По данному признаку выделяют:

  • Котлы с битермическим теплообменником, в которых вода для использования в бытовых целях нагревается вместе с водой, предназначенной для отопления. 

  • Котлы с двумя теплообменными элементами, из которых один (первичный) используется для обогрева помещения, а второй (вторичный) — для непосредственного подогрева воды. В таком случае, при поломке второго элемента теплообменник для обеспечения отопления сохранит свою работоспособность.

На что еще обратить внимание

С учетом особенностей конструкции и целей, в которых приобретается котел, следует подбирать и остальные комплектующие. Отдельного внимания заслуживают:

  • Источники бесперебойного питания и стабилизаторы, обеспечивающие сохранность электроники;

  • Всевозможные датчики и сигнализаторы загазованности, которые обеспечивают безопасность пользования котлом для домочадцев;

  • Краны и трубы, с помощью которых обеспечивается и регулируется подача газа и охлажденной воды из контура и отвод нагретой воды;

  • Арматура для крепления конструкции и самого котла в частности;


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...