Финская и канадская технология строительства каркасных домов

Каркасные дома пользуются большой популярностью в Европе и Америке в связи с их прочностью, быстротой строительства, относительной дешевизной и другими достоинствами. Например, только в Северной Америке ежегодно возводится около 1,5 млн. каркасных домов.



Из-за высокой степени теплозащиты большое количество каркасных домов строится в северных странах. Финляндия и Канада являются лидерами в сфере их строительства. Их технологии являются на данный момент передовыми. Именно поэтому наша фирма http://www.postroeczka.ru/ использует все новейшие разработки финского и канадского домостроения. В данной статье описаны основные принципы строительства домов по зарубежным технологиям.



Финская технология строительства каркасных домов.



Планировка



Как правило, это одно- двухэтажный дом с обширным холлом, большой кухней, открытыми террасами, сауной, кладовыми и подсобными помещениями. Высота потолков редко превышает 2,5 метров. Это связано с экономией на отоплении: меньший объем комнаты требует меньше энергозатрат на поддержание в ней тепла.



Материалы



Каркас в финском доме строится из дерева. Самое популярное дерево для каркаса — это плотноволокнистая северная сосна. По своим характеристикам данное дерево является наиболее оптимальным по соотношению цена/качество. Монолитное, плотное, прочное и практически не подвержено гниению.



Плюсы:



- Относительно дешевое строительство.



- Высокая степень теплозащиты по сравнению с домами из сырого бруса.



- Изменение в проект возможно вносить уже по ходу строительства дома (в разумных пределах).



- Полезный для здоровья. Использование природных материалов способствует хорошему воздухообмену и препятствует появлению вредных грибков, плесени, пылевых клещей и других вредных организмов.


Канадская технология строительства каркасных домов.



Главным отличием канадского каркасного дома от финского является использование в качестве основы металлических сварных конструкций. То есть используется каркас из металла. В дальнейшем собранный каркас обшивается деревом. Поэтому различий во внешнем виде с домом по финской технологии нет.



Основным плюсом такого дома будет его долговечность. Однако такой дом будет стоить дороже, нежели дом по финской технологии. Выбор остается за Вами.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...