Строительство деревянных домов

Строительство домов из дерева происходит очень быстро. Учитывая, что все бревна имеет одинаковую толщину, их не нужно подбирать по размеру, что значительно упрощает задачу. Брус является лучшим материалом для данных построек, но может возникнуть серьезная проблема - все изделия обладают формой в виде усеченного конуса, поэтому их соединение происходит сложно из-за наличия различных неровностей. Чтобы избежать проблемы, лучше всего обращаться к специалистам, например, перейти по ссылке http://sk-pestovo.ru.


Первый этап строительства

Для строительства деревянного дома следует пройти несколько этапов. Первый включает в себя:

  • Документация - оформление необходимого пакета документов, индивидуальное или поиск типового проекта, заключение со строительной фирмой договора о выполнении всех видов работ.

  • Закладка фундамента - данный процесс лучше всего делать в теплое время года, оптимально подходит осень. Вместе с этим происходит прокладка канализационных труб, обустройство гидроизоляции подвального помещения, в противном случае если это упустить, потом понадобится все ломать, и появятся дополнительные финансовые затраты.

  • Монтаж бревен - происходит заготовка сруба, размер должен совпадать с параметрами будущего дома. Далее он транспортируется, при этом уже сделаны все пометки исходя из архитектурного плана. Сборка происходит при помощи технологических карт, благодаря которым трудозатраты и время значительно уменьшаются. Первый слой укладывается на специально предназначенную для этого доску, последующие - в шахматном порядке. Между слоями прокладывают натуральный теплоизоляционный материал.

  • Монтаж крыши - если стропильную систему установить верно, то это будет экономией в период постройки. Жесткие закрепления не используют, иначе при усадке может случиться разрыв сразу во всей конструкции.

Второй этап строительства

Данный этап называют облицовочным. Он состоит из:

  • Утепление - мансарда, крыша и фундамент подвергаются утеплению, также проверяют усадки и проводят заделку трещин, если они присутствуют. Бревна шлифуются и покрываются специальным средством для тонировки.

  • Монтаж окон и дверей - между стеной и дверными, а также оконными блоками оставляют зазоры, которые заполняют утеплителем.

  • Инженерные работы - проводят электрическую проводку, подключают технику.

  • Монтаж пола - оптимальным вариантом считается деревянный пол.

  • Отделочные работы - наружную шлифовку выполняет в теплое время, внутреннюю - после отопления или вместе с наружной.


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...