Принтеры этикеток

Принтер для печати этикеток представляет собой определенное оборудование, при помощи которого происходит маркировка товара. Информация может быть графическая, буквенная или цифровая. Благодаря программному обеспечению возможно самостоятельно придумать дизайн этикетки. 

Выбор

При выборе данного агрегата особе внимание советуют уделить следующим параметрам:

  • Тип устройства - если надобность в небольшом объеме этикеток, то вполне подойдет настольная модель. При надобности управлять оборудованием удаленно и быстром тираже - мобильная. Для крупных партий используют промышленные принтеры.

  • Производительность - настольные модели производят в сутки примерно пять тысяч этикеток. Работа промышленных происходит без остановок. Поэтому и количество может быть в разы больше.

  • Материал - печать происходит на термокартоне, текстильной ленте, непрерывной пленке и прочее. Для этого применяются термопринтеры или термотрансферное оборудование.

  • Наличие дополнительных функций - помимо печати, устройство может обладать укомплектованным смотчиком, обрезчиком, держателем рулона, размотчиком и отделителем. 

  • Бренд - предпочтение отдают проверенным фирмам, которые имеют хорошую репутацию и на рынке себя отлично зарекомендовали.

Типы принтеров и печати

Печать выполняется двумя методами:

  • Термопечать - печать происходит на самоклеящейся бумаге. Рисунок наносится при помощи черного либо же серого цвета. Данный вид очень популярен, так как цена на него демократичная. По истечении времени происходит потеря формы и цвета, поэтому применяют только для товаров, имеющих небольшой сок годности. 

  • Термотрансферная - использую любой самоклеящийся материал. Цвет разный. Цена примерно на пять процентов дороже, чем в первом варианте, но при этом эксплуатационный срок очень длительный. 

Принтеры делятся на:

  • Настольные - применяют для печати графики или текста на этикетках, а также для штрих-кодов. Используется в торговых точках и на складах. В сутки печатает пять тысяч этикеток.

  • Промышленные - используется на промышленных предприятиях. В сутки возможно напечатать около ста тысяч экземпляров. Внутри пространство увеличено, имеет крупные габариты. Работа происходит круглосуточно без перерывов.

  • Мобильные - прибор обладает компактными размерами. Подходит для ручной маркировки и там, где отсутствует возможность применения стационарного устройства. 


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...