Испытание электроустановок зданий и сооружений

Для непрерывной работы электроустановок на производстве активно используют плановые испытания всего оборудования. Они направлены на: своевременное обнаружение неисправностей, проверку на полное соответствие установленным нормам и стандартам и при обнаружении дальнейшее их устранение. В зданиях и сооружениях электрооборудование проходят периодические проверки при вводе в эксплуатации и в процессе дальнейшей работы. Период и объем необходимых проверок определяется специалистом, который ведет электрохозяйство, основываясь на нормативно-правовую документацию. 

Проводят эти испытания специализированные лаборатории, которые используют соответствующее оборудование и специально обученный штат. После проведения процедуры проверки выдается заверенный печатью и подписью специалистов документ, который содержит информацию о соответствии установленным нормам. Стоимость на оказание данной услуги можно предварительно рассчитать на сайте.

Программа испытаний состоит из разного рода мероприятий, которые направлены на установление полного соответствия техническим характеристикам.

Выделяют основные виды:


  • приемо-сдаточные. Проводятся после завершения монтажных работ. При вводе в эксплуатации все оборудование должно проходить данные испытания;

  • контрольные – проводятся перед тем, как оборудование выпускается с завода;

  • типовые. Испытания на полное соответствие установленным требованиям и стандартам проводят на заводе перед поступлением на рынок;

  • эксплуатационные. Проводятся периодически с профилактической целью во время непрерывной работы или после проведения капитальных ремонтных работ;

  • специальные испытания необходимы для исследований определенных характеристик.

Периодичность испытаний


С необходимым объемом работ и периодичностью испытаний можно ознакомиться в документации оборудования. Временной промежуток профилактических работ определяет руководитель производства. Испытания электроустановок носят обязательный характер.

ООО Компания «Комплексный Подряд» окажет услуги по проведению профилактических и эксплуатационных испытаний. Благодаря оборудованию высочайшего класса и многолетнему опыту специалистов, услуга будет оказана качественно и в кратчайшие сроки. 



Возможно, Вас заинтересует

Литьевой мрамор в современных ...

Литьевой мрамор представляет собой современный композитный материал, изготавливаемый из нескольких...

Антикоррозионная обработка кон...

Антикоррозионная обработка конструкций из металла. Сейчас ни одно здание и сооружение не обходится...

Климатическая техника: свежест...

Климатическая техника: свежесть и тепло вашего домаЖильцы квартир или частных домов редко могут...

Керамическая плитка – старое о...

Керамическая плитка – старое о главномНе секрет, что самые посещаемые помещения, будь то частный дом...