Магнитный сепаратор

Железоотделитель (иными словами магнитный сепаратор https://upm.in.ua/products/magnitnye-separatory/) - это оборудование, которое используется для очистки продуктов, материалов, сырья от железосодержащих элементов  и крупных частей, а также разделения технологических потоков сырья по магнитным свойствам. 

Ленточный сепаратор 

Картинки по запросу Магнитный сепаратор

Магнитный сепаратор ленточный типа предназначен для подвески над ленточным конвейером для очистки транспортируемого сырья от черных металлов. С использованием магнитного железоотделителя можно избежать разрушения машины-дробилки, потому как на ее ленту не будут попадать крупные металлические частицы. Еще одно назначение, для чего используется разделитель - это восстановление металлов на разных стадиях переработки отходов в установках. Установлен в сепараторе магнит, не потребляет электроэнергии и работает все время с максимальной эффективностью, что дает ему преимущество над решениями на электромагнитах. Максимальная высота подвески над лентой конвейера составляет 400 мм. 

Железоотделители нашли свое применение в самых разнообразных областях промышленности. Служат для улавливания металлических магнитных примесей в потоке жидких веществ. Имеют очень сильные постоянные магниты, и предотвращают повторное поднятия магнитных примесей потоком жидкости. Во время чистки не нужно извлекать магниты и, благодаря этому, не происходит их загрязнение или повреждение.

Сепаратор немагнитных металлов

Устройство является представителем поколения магнитных сепараторов и позволяет отделить немагнитные металлы от металлов магнитных и других неметаллических частиц. Сепаратор является конвейером, на конце которого размещен магнитный индуктивный цилиндр. Цилиндр имеет очень мощные неодимовые магниты.

Конструкция сепаратора немагнитных металлов

Вращающиеся магниты внутри барабана, вызывают появление переменного магнитного поля. Те, в свою очередь, воздействует на металлы немагнитные, вызывая вихревые токи. Взаимодействие между полями приводит к созданию силы, которая выбрасывает предметы немагнитные. Магнитные элементы притягиваются к барабану и отбрасывается с оси под конвейер.

Сепараторы металлов этого типа имеют глубокое и сильное магнитное поле. Они прочные, устойчивы к внешним условиям. Оборудование позволяет удалить значительное количество железа в единицу времени. 



Возможно, Вас заинтересует

Литьевой мрамор в современных ...

Литьевой мрамор представляет собой современный композитный материал, изготавливаемый из нескольких...

Антикоррозионная обработка кон...

Антикоррозионная обработка конструкций из металла. Сейчас ни одно здание и сооружение не обходится...

Климатическая техника: свежест...

Климатическая техника: свежесть и тепло вашего домаЖильцы квартир или частных домов редко могут...

Керамическая плитка – старое о...

Керамическая плитка – старое о главномНе секрет, что самые посещаемые помещения, будь то частный дом...