Современные твердотопливные котлы

В настоящее время рынок угольных, дровяных и пеллетных котлов выглядит совершенно иначе, чем это было несколько лет назад. Известная поговорка гласит, что если что-то для всего, то это ни для чего. Это стоит помнить при выборе котла и покупке комплекта автоматики для котла. Прежде всего, нужно решить, какое топливо будет использоваться для сжигания. 

Выбор заключается в таких видах:

  • уголь (так называемый эко-горох) в народе называется семечка;

  • крупный уголь (орех) для загрузки котлов;

  • пеллеты для котлов; 

  • рубленые дрова;

  • различные менее распространенные виды биомассы, такие как солома, фруктовые косточки и т. д.

Картинки по запросу "Современные твердотопливные котлы""

Последние виды топлива нужно должным образом учесть, только если есть источник поблизости и есть уверенность, что они будут доступны в течение многих лет. В противном случае их сложно купить, а транспортировка на большие расстояния не окупается. Другие типы топлива доступны практически везде. Каждый вид топлива имеет различный химический состав, поэтому для него требуются разные условия сгорания - специально приспособленная горелка, особый метод подачи воздуха и т. д. Это распределение также относится к загрузке котлов. Они больше не являются устройствами, которые могут сжигать все, что горит.

Современные котлы - это отопительные приборы, оснащенные автоматическим блоком подачи топлива и подачи воздуха для горения, весь комплект которого дополнен топливным баком и регулятором температуры. Используя современную ретортную горелку с широким рабочим диапазоном (25 - 100%), был получен наиболее экономичный процесс непрерывного сгорания. Характерной особенностью котлов на твердом топливе является их низкий выброс вредных соединений из-за бездымного сжигания топлива. Дополнительная рекуперация тепла, содержащегося в дымовых газах, достигается благодаря особой конструкции трубчатого теплообменника, за счет этого обеспечивается высокая эффективность устройства.

Техника с использованием ретортных горелок по сравнению со стандартными процессами сжигания угля значительно снижает расход топлива и снижает выбросы оксида азота и диоксида углерода, и, следовательно, используя меньше энергии, снижает затраты. Экономия по сравнению с котлами, работающими на прочих горючих может достигать соотношения 1: 3 в пользу твердого топлива в год.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...