Пластмассовые изделия: литье на ТПА

Изготовление пластмассовых изделий под заказ под давлением является одним из наиболее распространенных методов, используемых в промышленности по переработке пластмасс. Это позволяет получать готовые элементы практически любой формы. Поэтому его охотно используют производители не только детских игрушек и медицинского оборудования, но и комплектующих для автомобильной или авиационной промышленности.

Что такое литье под давлением?

Пластиковый гранулят расплавляется и вводится в пресс-форму под давлением. Затем материал отверждается, в результате чего получается конечный продукт.

Термопластическое литье под давлением - это стандартный процесс, в котором используется алюминиевая форма без установок нагрева и охлаждения, поэтому время цикла занимает немного больше времени. Это позволяет сотрудникам контролировать давление впрыска, качество, устранять мелкие ошибки, поэтому детали готовы к использованию сразу после производства.

Картинки по запросу "Пластмассовые изделия: литье на ТПА""

Пластмассовый гранулят загружается в цилиндр, где он расплавляется, сжимается и впрыскивается в каналы пресс-формы. Горячий материал затвердевает в пространстве формы и, таким образом, создается литой элемент. В конце, эжекторы удаляют деталь из пресс-формы, которая падает в резервуар подачи. Когда серия готова, детали упаковываются и отправляются заказчику. 

Температура и давление

Для того, чтобы процесс литья под давлением проходил гладко, и, прежде всего, полученное изделие имело надлежащее качество, необходимо обеспечить соответствующие параметры во время осуществления каждого цикла литья.

Одним из двух наиболее важных параметров является правильная температура материала, которая должна гарантировать его надлежащую текучесть. Слишком низкая температура приведет к тому, что смесь будет твердой или гибкой, и это значительно затруднит заливку. В свою очередь, слишком высокая температура может привести к разрушению пластика и потере его свойств. В результате полученный элемент может не соответствовать стандартам качества, например, из-за более низкой прочности.

Важным элементом процесса является продолжительность так называемого "процесса под давлением", то есть пластик остается в форме под высоким давлением, когда затвердевает. Как правило, это происходит в течение 20 секунд или меньшее количество  времени, это зависит от типа материала, а также от размера и веса изделия. Слишком короткое давление может привести к разрушению поверхности продукта или другим повреждениям. Высокое давление, которое действует долго, может вызвать чрезмерную герметизацию материала и затруднить удаление продукта из полости формы.

Для чего используется литье под давлением?

Литье под давлением используется для производства различных предметов повседневного спроса. У каждого человека дома есть много литьевых изделий, от бутылочных крышек до пульта дистанционного управления - большинство пластмассовых изделий изготавливаются литьем под давлением.



Возможно, Вас заинтересует

Литьевой мрамор в современных ...

Литьевой мрамор представляет собой современный композитный материал, изготавливаемый из нескольких...

Антикоррозионная обработка кон...

Антикоррозионная обработка конструкций из металла. Сейчас ни одно здание и сооружение не обходится...

Климатическая техника: свежест...

Климатическая техника: свежесть и тепло вашего домаЖильцы квартир или частных домов редко могут...

Керамическая плитка – старое о...

Керамическая плитка – старое о главномНе секрет, что самые посещаемые помещения, будь то частный дом...