Методы определения повреждения кабеля при помощи приемника П-806

Любое повреждение кабеля, независимо от того, скрытая это проводка или нет, необходимо оперативно обнаружить и устранить. Механические повреждения могут быть нанесены при монтаже или в процессе применения. В быту проводка может быть повреждена в процессе проведения ремонта. Если кабель расположен на поверхности, то определить наличие его повреждения просто. В противном случае необходимо использовать приборы, которые помогают сузить протяженность поиска до минимальных значений.

Методы обнаружения аварийных участков кабеля

Методы определения повреждения кабеля при помощи приемника П-806


Какова бы ни была причина нарушения целостности проводки, ее необходимо устранить. Определить место деформации можно путем определенных методов:

  • импульсивный;

  • акустический;

  • индукционный;

  • петли;

  • шагового напряжения.

Работу поиска поврежденного участка разделяют на 2 этапа. Первый – изучение всей линии, обнаружение проблемной зоны. Второй – поиск места аварии на установленном участке.

Акустический и индукционный метод определения повреждений кабеля

Для проведения поиска аварийных участков кабеля используют приемник П-806. В обоих случаях приемник применяется с дополнительным генератором непрерывных импульсов. Использовать приемник допустимо при температуре от -20 до +400С, влажности не более 85 %. Прибор работает от аккумулятора. Без подзарядки продолжительность работы составляет не более 1 часа. Это необходимо учитывать, если его использование планируется в месте, где подзарядка невозможна.

Поиск повреждения кабеля методом индукции, осуществляется путем проведения переменного тока от генератора через кабель. Вокруг провода образуется магнитное поле, которое характеризуется несколькими факторами. На датчике приемника отображается сигнал, он преобразуется в звук. Если сигнал стал ослабевать, то это является признаком повреждения кабельной линии. Методом индукции можно определить положение соединительных муфт, типографию линии кабеля.

Метод акустики производится путем подачи высоковольтных импульсов. В месте повреждения, импульсы способствуют образованию электрического разряда. Разряд передается на приемник в виде звукового сигнала. Звук усиливается при сокращении расстояния до аварийного участка. Слышимость становится больше в пределах 1 метра от повреждения. Использовать для получения сигнала можно акустическую головку, которую прикладывают к поверхности.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...