Дорожные ограждения барьерного типа

Дорожное барьерное ограждение — это важный конструктивный элемент, который используется на опасных участках дороги для защиты от падения людей или автомобилей. Также их монтируют на скоростных магистралях, чтобы автомобили не смогли выехать на встречную полосу. Есть возможность купить дорожное барьерное ограждение на сайте www.shosse.su, где есть широкий ассортимент таких элементов по доступной цене. Специалисты всегда помогут подобрать необходимые конструкции.

Функции

Такие ограждения выполняют много функций, ведь они помогают предотвратить:

  • столкновение со встречными автомобилями;

  • наезд на крупногабаритное препятствие;

  • появление людей на проезжей части;

  • съезд с моста, обрыва в горной местности, на обочину;

  • переход пешеходами дороги в непредназначенных для этого местах;

  • падение людей с моста или насыпи;

  • случайное появление на проезжей части кошек, собак или других животных.

Чтобы выполнять все свои функции, дорожные ограждения барьерного типа, должны быть изготовлены только из качественных материалов, а также правильно установлены.

Ограждения дорожные металлические барьерного типа - устройство и эксплуатация

Виды

Есть несколько видов таких дорожных ограждений:

  • Металлические. Это самые распространенные ограждения. Они состоят из волнообразно изогнутого профиля, который закреплен на стойках Это позволяет смягчить удар во время столкновения.

  • Тросовые. Это два или больше стальных троса, которые натянуты между собой и закреплены на стойках. Их использование способствует уменьшению травм и смертей.

  • Бетонные. Их делают из обычного, а также армированного бетона. При столкновении они не деформируются, но наносят значительные повреждения автомобилю. 

  • Пластиковые. Не наносят такого вреда автомобилю, как предыдущий вариант, ведь это полые емкости из пластика, наполненные водой или песком. Чтобы их можно было заполнить, есть специальные отверстия с пробками. Они достаточно дешевые и удобны в транспортировке. Небольшая прочность — их главный недостаток. 

Если говорить об особенностях конструкции, то барьерные ограждения бывают односторонние и двусторонние. Первые устанавливаются на самых опасных участках дороги и монтируются на расстоянии 0,5 м от проезжей части. Вторые чаще всего находятся между полосами встречного движения на дорогах с 4 и более полосами. Они также могут отличаться конструкцией конечных элементов.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...