Кабель ВВГнг и области его применения

Строители однозначно в курсе того, что из себя представляет кабель ВВГнг, а вот обыватели могут задаваться вопросами по поводу данной аббревиатуры. На самом деле, речь идет о силовом кабеле, внутри которого расположены медные токопроводящие жилы. Он предназначен для прокладки в помещениях и на улице. Снаружи кабеля ВВГнг оснащены пвх изоляционной оболочкой, которая защищает его от возгорания. Приобрести подобный кабель можно на сайте фирмы Москабель Комплектация https://www.tdsevcable.ru/vvgng.html, где представлен широкий ассортимент такой продукции.

Представленный ассортимент и разновидности кабелей ВВГнг:

  • кабель негорючий ВВГнг с медными жилами;

  • кабель негорючий ВВГнг пятижильный;

  • кабель силовой негорючий ВВГнг;

  • медный кабель ВВГнг с негорючей изоляцией.

Вариантов кабелей много, они отличаются сечением и толщиной. Для каждого вида работ нужно подбирать свой вариант — все зависит от нагрузки.

Где применяют кабели ВВГнг

Кабель ВВГ: технические характеристики, виды (нг, ls, fr)

Прежде всего, во влажных и сухих производственных помещениях, на кабельных эстакадах. Из-за того, что данные кабеля не боятся воздействия влаги,они могут использоваться в помещениях с агрессивной средой, на открытом грунте. Когда профессионалы по прокладке кабелей читают их характеристики, то они понимают, что заявленные параметры будут возможны при температуре воздуха плюс 25 градусов, и при температуре земли (при прокладке кабеля под землей) плюс пятнадцать градусов. Следует отметить, что прокладывать кабель необходимо на глубину до семидесяти сантиметров. 

Если условия эксплуатации излишне суровые, можно наложить на кабель бронепокров. Более подробно об этом можно прочитать на сайте компании Москабель Комплектация. Заявленный срок эксплуатации около тридцати лет.

Расшифровываем маркировку и раскрываем секреты

На самом деле, все предельно просто: аббревиатура говорит о том, что данный кабель и его оболочка это винил, винил, голый и негорючий. Из-за того, что медные жилы покрыты разноцветной изоляцией, которая состоит и пвх-пластика, а также облачены в оболочку, в пучках возгорание невозможно. В чем основное предназначение кабеля ВВгнг это передавать и распределять электроэнергию различного переменного тока. Именно в тех местах, где необходимо соблюдать негорючесть.

Не стоит забывать один немаловажный факт: именно от того, какая будет выбрана электротехническая продукция, будет зависеть и сохранность всего имущества, а может быть, и жизнь. Исходя из этой мотивации лучше обращаться для приобретения кабеля ВВГнг к проверенным поставщикам. Ведь скупой платит дважды, а тут на кону жизнь многих людей.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...