Кованые заборы и ограждения

Кованые ограды принято изготавливать вручную, такая работа, конечно же, стоит недешево, но и выглядит достойно и презентабельно. Мастера — кузнецы способны создавать настоящие шедевры. В зависимости от пожеланий домовладельца, характер декора ограждений может основываться на шаблонных рисунках, или быть авторскими разработками.

 

Естественно, изготовление ограждений такого формата будет стоить дороже. Чтобы сохранить единый архитектурный стиль, калитки и ограждения должны придерживаться общей стилистики. При изготовлении кованого забора используют стандартный набор элементов декора — металлические пруты, профильные трубы, листы. На отдельных этапах допустима и машинная ковка.

 

Ее чаще всего применяют, чтобы изготовить наиболее простые повторяющиеся элементы декора. Для этого используют механический и гидравлический молот и пресс, ковочную машину. Каждая деталь куется отдельно, затем сегменты крепятся воедино специальными держателями или привариваются. Далее, забор обрабатывается антикоррозийными составами, грунтуется, шпаклюется, а лишь потом окрашивается.

 

А вот создать действительно художественный вариант ограждения под силу только настоящим мастерам. Из разогретого добела металла и возникают настоящие произведения искусства. Трудно убедить себя в том, что все эти растительные и геометрические орнаменты, абстрактные узоры, гербы, медальоны и элементы средневековой геральдики выполнены из металла.

 Кованые заборы и ограждения №66, цена 1000 грн., купить в Одессе — Prom.ua (ID#676873779)

Часто некоторые элементы орнамента повторяются как на самом ограждении, так и в декоративном оформлении на калитке и воротах, чтобы создать единую композицию. Верх забора, принято венчать наконечниками в виде пик. Чтобы кованый забор был прочным, его устанавливают на столбчатый или ленточный фундамент, учитывая и беря в расчет вес отдельных кованых секций.

 

Кованые заборы выполняют в разных стилях: классическом, авангарде, готическом или в стиле модерн и барокко. Все зависит от вкуса хозяина и общей тенденции дизайнерских предпочтений. В зависимости от возможностей утилитарного использования кованых заборов ограждения делят на несколько типов.

 

Если в приоритете назначения конструкции стоит защита, то лучше выбрать относительно простую, недорогую конструкцию с легко заменяемыми элементами и рисунком. Если для владельцев важнее эстетика, то наиболее подходящим вариантом станет декоративный забор с уникальным рисунком, выполненным мастером — профессионалом.

 

Существуют и комбинированные ограды, которые сочетают как обычные элементы, так и вычурные рисунки. Преимущества кованых заборов очевидны. Кроме того, что они прочны и долговечны, еще такие изделия необычайно красивые и стильные. Уход за ограждениями прост.

 

Выбирая именно кованую конструкцию, владелец акцентирует внимание на своем высоком статусе, подразумевающем наличие вкуса и любовь к красоте.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика