Удачная постройка на собственном участке — баня из бруса

Если на собственном участке осталось определенное количество свободного пространства после возведения жилого дома, то стоит возвести на нем баню из бруса. Можно не сомневаться в том, что она станет одним из излюбленных мест для посещения всеми членами семьи. Чтобы баня была удобной и прослужила длительное время, необходимо грамотно подойти к ее проектированию. Вот тут: https://proekt-bani.ru/catalog/proekty-ban/kleenyj-brus/profilirovannyj-brus можно найти различные проекты конструкций, отличающиеся оснащением, квадратурой и количеством этажей.

Проектирование бани — какие моменты включает в себя данная деятельность?

Под проектированием понимаются следующим этапы на пути реализации желаемой конструкции:

· Выбор места для возведения строения;

· Выбор материала для стен;

· Внутреннее оснащение;

· Подбор фундамента.

Подбираем место для постройки бани

При выборе места для возведения конструкции обратить внимание на то, чтобы рядом с ней не было близко расположены жилые здания. Расстояние между ними и баней должно быть не менее 3-х метров. Если на участке находятся хозяйственные постройки, в том числе и постройки для содержания животных, то расстояние до них должно быть более 4-х метров.

Выбор материала для стен

Баня с мансардой и террасой – 80 фото проектов и вариантов планировки

В настоящее время бани возводятся из самых разных материалов. Среди них фигурируют кирпич, шлакоблок, профилированный брус и другие. Обратить внимание рекомендуется именно на профилированный брус. Он обладает целым рядом важных преимуществ. Среди них экологичность, отсутствие необходимости в дорогостоящих отделочных работах, быстрые сроки возведения и другие. Баня из профилированного бруса при должном уходе способна прослужить не менее 50-80 лет.

Внутреннее оснащение

Оно зависит только от квадратуры бани и от финансовых возможностей ее владельца. Бюджетные бани обладают парной, тамбуром, мойкой и раздевалкой. Варианты подороже включают в себя санузел, спальню, комнату отдыха и даже террасу. Одним словом — полет фантазии в данном случае не ограничен.

Подбор фундамента

Бани из профилированного бруса обладают небольшой массой. Это говорит о том, что сооружать для них мощное основание не нужно. Вполне можно обойтись столбчатым фундаментом. Он стоит недорого и монтируется за пару дней. Если баня будет состоять из 2-х этажей, то отдать предпочтение в пользу ленточного основания. При наличии пучинистого грунта на участке траншея для фундамента должна быть на 20 см. ниже максимальной глубины промерзания.

Доверить строительство бани следует опытным специалистам. Это будет залогом ее долговечности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика