Лабораторное оборудование для смешения и диспергирования

На сайте разработчика и изготовителя лабораторного оборудования для смешения и диспергирования http://www.labotex.ru/ к заказу доступны лабораторные диссольверы, смесители и бисерные мельницы. Компанией выпускаются лабораторные диспергирующие установки серии ЛДУ с объёмом рабочих ёмкостей 0,25, 0,5, 1,2 и 5 л.

Разработчик лабораторного оборудования предлагает широкий спектр высокоскоростных растворителей, применяемых для растворения и диспергирования покрытий и красок, клеев, латекса и других химических продуктов.

Принцип работы смесителей

Высокоскоростные растворители используются для включения мелких твердых частиц в жидкости, в результате чего получаются коллоидно-дозирующие системы. В процессе диспергирования связанные частицы механически отделяются, поверхность этих частиц смачивается, и благодаря стабилизации дисперсии предотвращается повторное связывание. 

Картинки по запросу "Лабораторное оборудование для смешения и диспергирования"

Для достижения наилучших результатов должны соблюдаться несколько правил, касающихся геометрии резервуара и степени заполнения, диаметра диска и расстояния до дна, окружной скорости 18-25 м / с и оптимизированных составов с точки зрения реологического поведения. Также важно расстояние от диска до дна сосуда: небольшое расстояние увеличивает сдвиг и позволяет увеличивать более высокие скорости.

Характеристики и преимущества установок

Качественная и высокопродуктивная диспергирующая установка должна отвечать следующим требованиям: 

  • Иметь короткозамкнутый двигателей с частотным регулированием и преобразователем частоты для регулировки рабочей скорости.
  • Встроенный цифровой дисплей. 
  • Работать с низким уровнем шума.
  • Иметь большой крутящий момент и широкую регулируемую скорость.
  • Корпус из нержавеющей стали, который не поддается коррозии. 
  • Стандартная конфигурация: две или четыре (только для 550 и 750 Вт) различных диспергирующих лопастей.
  • Многофункциональность. 

С помощью данного лабораторного оборудования пользователи получают большую гибкость с точки зрения рабочих возможностей и универсальности установок. Лабораторный диссольвер может быть адаптирован для решения множества задач смешивания и доступен в различных размерах и конструкциях. Установки для диспергирования обладают высокой устойчивостью к химическим веществам и экстремальным условиям, таким как высокие температуры, что позволяет использовать их в широком диапазоне процессов. Лабораторный диссольвер прост в эксплуатации и не требует значительного рабочего труда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика