Что должен знать тот, кто желает оформить кредит на длительный срок

Существует немало кредиторов, которые готовы предоставить клиенту кредит в банке в залог квартиры на длительный срок. Срок таких кредитов может составить 5 и даже 7 лет. Но подобные займы имеют ряд особенностей, о которых не мешает знать.

Кому предназначаются кредиты с длительным сроком возврата?

Такие ссуды имеют свою целевую аудиторию. Обычно это граждане с небольшим доходом, которым понадобилась относительно крупная сумма. Им невыгодно оформлять кредит на 2 или 3 года. Ежемесячный платеж будет им не под силу. Аккуратно исполнять кредитные обязательства не позволит их уровень дохода. Если гражданину оформят кредит на длительный срок, то размер ежемесячного платежа будет им под силу.

Кредит срочно в Киеве

Например, имея доход в 20 тысяч рублей, гражданин может получить 220 тысяч на срок до 5 лет. Разумеется, такой расчет является приблизительным и требует уточнения.

Кроме того, долгосрочные кредиты актуальны для граждан с текущей долговой нагрузкой. Чем больше срок кредитования, тем меньше размер ежемесячного платежа. При оформлении еще одного кредита на длительный срок, общее финансовое бремя вряд ли претерпит существенные изменения.

Требуется рассчитать переплату

Для заемщика положительным моментом при длительном кредитовании является то, что он спокойно и безболезненно исполняет свои кредитные обязательства. Ежемесячный платеж имеет такой размер, будто бы гражданин взял небольшой кредит на короткий срок. Но фишка здесь в том, что заемщику придется много переплатить. И это является серьезным минусом.

С увеличением срока кредитования больше начислят и процентов за пользования кредитом. Расчет переплаты осуществляют с помощью универсального кредитного калькулятора. Например, если оформить кредит на сумму 200 тысяч и срок 5 лет, то переплата при процентной ставке 16 пунктов за весь срок кредитования составит 92 тысячи рублей.

Кредит без ведома жены

Нетрудно видеть, что получается достаточно значительная сумма переплаты. Это при процентной ставке 16 пунктов. Но ведь некоторые банки предлагают кредиты и по более высокой процентной ставке. Тогда сумма переплаты будет еще больше.

Некоторые советы

Тот, кто принял решение оформить кредит на длительный срок, может воспользоваться следующими советами:

  1. Оформлять кредит желательно в том банке, с которым раньше уже приходилось сотрудничать или в нем клиент получает зарплату. Имеются все шансы, что кредит предложат по более низкой процентной ставке.
  2. Во внимание следует принимать точный расчет процентных ставок, а не тех, что содержатся в рекламном банере.
  3. Следует серьезно подумать о необходимости страховки. Клиент имеет право отказаться от страховки, за исключением отдельных случаев.
  4. Расплачиваясь с кредитом, желательно делать частичное досрочное погашение.
  5. Перед оформлением кредита необходимо трезво оценить свои финансовые возможности.

Самый большой срок имеют залоговые кредиты. В качестве залога заемщик предоставляет банку какую-то недвижимость и получает крупную сумму на длительный срок. В случае невыплаты кредита взыскание долга будет обращено на это имущество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика