Как выбрать обеденные столы и стулья

Обеденные группы Deephouse, а так их называют, состоят из нескольких стульев или табуретов и большого стола. Хотя стол может быть и не очень большим, но за ним должно помещаться несколько человек, хотя бы два.

Конфигурация таких групп может быть разнообразна. Все зависит от того, на сколько человек рассчитан тот или иной гарнитур.

Кроме количества располагаемых персон, обеденные группы можно различать по материалу, из которого изготовлены предметы этого гарнитура.

Основным материалом для изготовления мебели являются ДСП или ДВП плиты, покрытые ламинатом. Это самое практичное сочетание материалов, которое способно облегчить уход за мебелью. Ламинат не боится влаги или перепадов температур. Он долговечен, износостойкий и довольно крепкий.

Обеденные группы из ламинированных материалов можно смело мыть водой с добавлением не агрессивных моющих средств. На нем не остаются пятна с разводами и не появляются грибки на поверхностях.

Стул CHIC купить по цене от 6700 руб. в интернет-магазине Все Стулья.Ру  модель: 801203 с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу

Категория обеденных групп из массива дерева

Эта мебель более дорогая. , так как дерево это природный материал, за ним нужен более пристальный уход. Дерево не очень любит воду и абразивные воздействия.

Но у такой мебели есть и положительные стороны. Во-первых, этот материал экологически чистый и безопасен для любого возраста. Дерево не выделяет токсичных паров. Напротив, некоторые смолистые породы дерева, при выделении запаха смолы, делают воздух приятным и в некоторых случаях целебным. Таким примером может быть кедр.

Еще одна особенность деревянных обеденных групп в том, что дерево обладает неповторимой структурой, которая делает любые изделия из древесины необычно красивыми и популярными во всех странах мира.

Столы и стулья могут также изготавливаться из металла. Это обычно загородный тип мебели, который отлично смотрится на фоне природы в частном коттедже. В уходе он самый простой, если не считать регулярную покраску металлического каркаса, в случае его облупления.

Стул CHILLI купить по цене от 4100 руб. в интернет-магазине Все Стулья.Ру  модель: 801293 с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу

Обеденные группы отличаются также своей формой

К этому относятся и стулья и столы. Столы могут быть прямоугольными, круглыми, с различными изгибами, на одной ножке или четырех. Ножки тоже в свою очередь бывают точеными из цельного массива дерева, или клееные, круглой формы или квадратной по всей длине опоры.

Что касается стульев, то они практически не отличаются по признакам со столами. Как правило, одна группа изготовлена из одного материала и имеют идентичный декор и формы. На сиденьях и на спинках могут быть натянуты кожаные или текстильные вставки, которые делают приятным для тела использование этих предметов мебели. Также стулья могут иметь различных видов спинки, ножки и формы сидений. Они бываю раскладными и стационарными, компактными или больших размеров с подлокотниками для большего комфорта.

Чтобы выбрать что-то конкретное, подумайте, что будет для вас наиболее подходящим с практичной точки зрения и эстетической стороны вопроса.

Каждый гарнитур, из чего бы он ни был изготовлен, требует персонального подхода по уходу за ним. Поэтому подбирая мебель на кухню, взвесьте все «За» и «Против», только потом приобретайте то, что вам нужно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика