Особенности ультрапортативных ноутбуков

Ультрапортативные ноутбуки — прекрасное решение для активных людей. Машины данного класса отлично подходят для тех, кому требуется компьютер, как дома, так и на работе, на отдыхе или в дороге.

Они отличаются малым размером, относительно легкие, прекрасно подходят для работы с интернет страницами, документами, полностью совместимы с основными офисными программами. Они достаточно выносливы и отличаются высоким качеством, и выходят из строя достаточно редко. Однако если такое случается, то ремонт ноутбука нужно доверить только настоящим специалистам. 

О чем говорит ультрапортативный ноутбук?

Ультрапортативный ноутбук — показатель высокого положения и потребности быть всегда в курсе событий. Несмотря на свои небольшие размеры, благодаря развитию микро и нано инженерии, эти компьютеры обладают характеристикам не хуже, чем у обычного ноутбука: объёмный жёсткий диск, хороший процессор, качественный дисплей.

Ноутбук — Википедия

Данный класс ноутбуков хорошо подходит для дальних поездок и работы в дороге, так как, благодаря малому размеру и низкому энергопотреблению, может работать без подзарядки в течение 6 часов. В области энергосбережения компьютеров — это рекорд.

Что касается компактности, то здесь ультрапортативные машины также находятся в первых рядах. Обычно они весят не больше 2 кг, имеют толщину не более 2, 5см, а диагональ экрана может быть как 9, так и 10, 4, 11, 3 и даже 12 дюймов.

Ультрапортативные ноутбуки делятся на два вида: мини-ноутбуки и субноутбуки. Мини-ноутбуки обычно имеют вес меньше полутора килограммов и диагональ 9 — 10, 4 дюйма. Субноутбуки — весят 1, 4 — 2, 3 килограмма, дисплей — 11, 3 — 12 дюймов.

Недостатки таких ноутбуков

Главным недостатком этих машин является их большая стоимость, обусловленная большими затратами на уменьшение размеров. Самый дешёвый ультрапортативный ноутбук обойдется вам примерно в 1500$. Если же не задаваться поисками дешёвых моделей, то средняя цена начинается с 2000$, а компьютеры такой известной фирмы как SONY стоят до 3000$.

Вторым, но не менее значимым, недостатком маленьких ноутбуков является их эргономические показатели. Уменьшая размер ноутбука, производители уменьшают как клавиатуру, так и дисплей, что значительно сказывается на удобстве работы на нём. При наборе текстов на маленькой клавиатуре устают руки, а время набора из-за неудобства увеличивается. При долгой работе сильно устают глаза, так как для маленьких размеров дисплея используется разрешение 13-ти и 15-ти дюймовых моделей.

Самым лучшим применением ультрапортативных ноутбуков является их кратковременное использование в дороге, на отдыхе, вне дома, для работы с интернет страницами, отправки электронных писем и связи с офисом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика