Стеклянная плитка выделяется на кухне и в ванной комнате

Вы выбираете новую плитку? Не сосредотачивайтесь только на классической керамической плитке. На рынке представлено неисчерпаемое количество плитки из самых разных материалов от натурального камня до искусственного камня, от бетона до стекла. Стеклянная плитка https://stekla-zerkala-spb.ru/ в последние годы стала хитом, и интерес к ней быстро растет. Неудивительно. Стеклянная плитка выглядит роскошно, делает пространство особенным, позволяет играть свету и тени и проста в уходе.

Стеклянная плитка — малые и большие форматы

Если вы решили выбрать стеклянную плитку, сначала подумайте, какие форматы вам будут интересны. На рынке вы встретите крупноформатную стеклянную плитку, которая привлекательна, особенно при облицовке плиткой больших площадей. Напротив, меньшие форматы, похожие на классическую керамическую плитку, более универсальны и вписываются практически в любое пространство.

Порядок облицовки стеклянной плиткой такой же, как и для других материалов, но учтите, что чем больше формат вы выберете, тем сложнее будет с ним справиться. Одна из проблем со стеклянной плиткой — более сложная резка, укорачивание и сверление, поэтому вам следует выбирать материал так, чтобы вам приходилось как можно меньше вносить дополнительные корректировки.

Стеклянная плитка (66 фото): плитка из стекла для стен, итальянская  стеклокерамическая

Стеклянная мозаика украсит кухню и ванную комнату

Отдельную категорию стеклянных плиток составляют мозаики, состоящие из большого количества небольших стеклянных квадратов или прямоугольников. Они продаются в различных цветовых сочетаниях. Однако мозаику больше используют как дополнение к плитке большого формата, она может выглядеть агрессивно на большой площади и оптически уменьшать пространство. Установка стеклянной мозаики проста. Так что вам не придется беспокоиться о том, что мозаику придется укладывать по частям самостоятельно. Тем не менее, необходимо учитывать больший расход шовного материала и время его выполнения.

Виды стеклянной плитки — цветная, декоративная и др.

Стеклянная плитка выпускается в различных вариантах дизайна и отделки. Помимо глянцевой плитки вы также встретите матовую, молочную, яркую плитку, а также серебристую или золотую. Лакированное стекло является стандартным, а в категорию специальной обработки поверхности входит декоративное стекло с различными элементами дизайна. Некоторые компании занимаются производством стеклянной плитки на заказ, поэтому по запросу они могут изготавливать плитку с различными фактурами, мотивами, а также с фотографиями. Однако заказывая стеклянную плитку на заказ, ожидайте более высоких затрат на приобретение.

Стеклянная плитка: преимущества и эксплуатационные возможности ⋆  Прорабофф.рф

Стекло хорошо сочетается с другими материалами

Преимущество стеклянных плиток в том, что они хорошо сочетаются с другими материалами. Стекло хорошо сочетается с металлом, камнем и деревом. Особенно привлекательно она будет смотреться в ванных комнатах с хромированными элементами (подвесные модули, душевые лейки, смесители). Вы также можете комбинировать стеклянную плитку с другими видами плитки, например, с классической керамической плиткой.

Производители плиточных материалов реагируют на растущий интерес к стеклянной плитке и регулярно добавляют новые модели в свои предложения. Выбирать однозначно есть из чего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика