Использование изопласта

Ежегодно, с приходом весны и первых оттепелей, обладатели прохудившихся крыш решают проблему протекших потолков. Починка не сулит ничего приятного: поиск и вызов мастера, подсчет расходов, беспорядок и неприятная влажность в помещении, которую так любит плесень и грибок. Если Ваша проблема в недостаточно качественном кровельном покрытие, то решение легко отыскать.

Изопласт – необходимый материал, при необходимости покрытия кровли, крыши и других поверхностей. Материал имеет высокую влагостойкость, в сравнении с другими строительными материалами на рынке.

 

Использование изопласта

Что такое изопласт?

Как мы уже выяснили, это водонепроницаемый материал с внушительно продолжительным сроком службы, относящийся к классу направляемых рулонных стройматериалов. Изопласт – покрытие, состоящее из нескольких слоев.

  • Стекловолокно или полиэстер образуют нетканую основу, на которую наносят остальные слои.
  • Следующий этап – битум с полимерными добавками. Смесь образует вяжущую консистенцию, которая наносится  по обеим боковым сторонам основы. 
  • В качестве завершающего защитного слоя принято использовать крупнозернистую посыпку, которую при производстве также заменяют на полимерную пленку. 

Такое строение стройматериала обеспечивает довольно крепкую конструкцию, не подверженную деформации. Материал имеет продолжительный срок эксплуатации, не меняет форму и уровень прочности. На таком полотне не появляются трещины, он не ломается и не сгибается, даже при сильных ударах и столкновениях. Он также широко применим в различном спектре температур, выполняет функцию гидроизоляции, как в зимние морозы, так и в рекордно жаркое лето.

Применение изопласта в монтажных работах не нарушает стандарты проведения кровельных работ, что значительно облегчает организацию демонтажа и приобретение материала. 

Использование изопласта

Достоинства изопласта 

Уникальная структура и состав материала, а также характерные особенности выгодно выделяют стройматериал на рынке. Прежде всего стоит выделить практичность продукта. Изопласт легок в использовании, в монтаже таким материалом потребуется не больше двух пар рук. Покрытие довольно легкое и неприхотливое в отделке. Вам не понадобится специализированная техника или редкое оборудование в использовании. 

Срок службы изопласта достигает четверти века при правильной укладке. Иногда производитель выставляет не очень демократические расценки на свой продукт, но такая цена неоднократно оправдывается в процессе эксплуатации. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика