Оплата по QR коду: как принимать и основные достоинства

В современном мире уже нет необходимости посещать банковские структуры либо же искать терминалы для того, чтобы оплатить какой-либо товар либо услугу. Эта необходимость отпала после того, как были разработаны QR коды. Они выглядят как квадраты, в середине которых находится пиксельный рисунок. С помощью современных устройств пользователи сканируют данные изображения, а система переводит их на страницу, на которой отображаются платежные реквизиты компании. После того как клиент убедится в точности всех данных, он подтверждает списание средств со своей карты.

Как принимать оплату по QR-коду

Как компаниям принимать оплату по QR коду

Многие предприниматели не понимают как работает современная система быстрых платежей. Рассмотрим как принимать оплату по qr коду на примере сотрудничества с Тинькофф банком. Компания должна выполнить несколько условий, которые ей выставляет банковская структура. Для того чтобы их выполнить, необходимо придерживать определенному алгоритму действий, а именно:

  1. Нужно подключить интернет-эквайринг.
  2. Далее необходимо открыть счет в разделе Тинькофф.Бизнес.
  3. Открываем раздел, который называется «Способы оплаты», а потом включаем систему быстрых платежей.

Клиенты могут совершать оплату с помощью кода могут двумя методами. Код может отображаться на экране компьютерного монитора, с которого клиент сканирует код. Также можно распечатать индивидуальный пиксельный рисунок на бумагу и разместить его на кассе. В таком случае компании не нужно пользоваться терминалами.

После того как клиент сканирует QR код, проверяет данные и подтверждает оплату, на счет компании средства приходят в течение нескольких минут.

Оплата по QR: плюсы и минусы – Деловая Газета.Юг

Главные достоинства оплаты с помощью QR кодов

Все больше современных компаний отдает предпочтение использованию QR кодов. Данный метод оплаты имеет свои достоинства. В первую очередь хочется отметить факт того, что оплата данным способом достаточно удобная. Ведь в маленькой картинке сохраняются все платежные реквизиты компании, что значительно сокращает время на их вводе.

Также стоит отметить, что этот способ оплаты позволяет значительно сэкономить время. Ведь достаточно лишь достать смартфон и отсканировать код, а система сама безошибочно введет платежные реквизиты. Снижается вероятность того, что пользователь совершит ошибку, как при ручном вводе данных. Платеж на счет получателя поступает в считанные минуты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика