Токарная обработка металла

Токарная обработка всегда являлась одним из самых распространенных способов изготовления металлических деталей. При этом с течением времени как технология процесса, так и виды станков значительно изменились. Тем не менее общая методика изготовления металлических изделий сохранилась.

Токарная обработка деталей предполагает использование специальных токарных станков и режущего инструмента. Сам процесс происходит посредством двух движений: вращение заготовки, закрепляемой в патроне, и движения подачи.

В процессе использования токарных инструментов производятся различные детали: валы разных конфигураций, диски, муфты, втулки, гайки и т.д. Обработка металла должна обеспечивать изготовление качественного изделия, соответствующего определенным стандартам.

Виды токарной обработки

Важной частью процесса на производстве является работа над изделиями на токарных станках. Основными видами такой обработки являются:

  • нарезание резьбы;
  • распил;
  • растачивание;
  • сверление;
  • зенкерование;
  • обтачивание конуса.

Стоит отметить, что все перечисленные виды отделки металла предполагают использование современных токарных станков. Работу на таких установках должны выполнять опытные и внимательные операторы.

Токарная обработка металла — РИНКОМ

Оборудование для работы

Фрезерная отделка металла является одним из самых востребованных услуг. Преимущество ее заключается в высокой точности, оперативности и высоком стандарте качестве. Несомненным плюсом есть также возможность изготовления как единичного экземпляра, так и выпуск партии изделий. Кроме того, качество фрезерной отделки контролируется максимально четко, поскольку все параметры будущей готовой детали задаются предельно четко. В производстве материал крепится и видоизменяется путем резания.

С помощью сверлильных станков обрабатываются отверстия. С помощью этих инструментов производится сверление, зенкерование и нарезание резьбы. В зависимости от конкретного вида сверлильных станков обрабатывают тяжелые и крупные заготовки или же, напротив, небольшие по размеру изделия.

Ленточные пилы по металлу производят быструю, точную и практически безотходную (минимум металлической стружки) обработку заготовок. Деталь неподвижно фиксируется на столе-основании. Распил происходит при высокой скорости, при этом отсутствует возникновение искр. 

Наличие нескольких видов высококачественного оборудования на предприятии обеспечивает изготовление изделий, которые соответствуют всем принятым нормам и стандартам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика