Как выбрать стеллаж правильно

Стеллаж – это одна из разновидностей мебели. Установка выполняется на стойках или при помощи боковых стенок. Применяют для быстрого, удобного размещения вещей и их хранения. За счет компактной конструкции можно значительно сэкономить пространство. Это особенно важно, если разместить следует большое количество предметов, места в помещении ограничено.

Где чаще применяются

Использовать удобную конструкцию можно как в служебных, так и бытовых помещениях. Идеально вписывается в оформление загородного дома, квартиры-студии. Можно использовать на кухне. Как правило, это помещение, где требуется много различной утвари. А соответственно ее следует где-то хранить. Стеллаж – оптимальный вариант для этих целей. Выбрать подходящий вариант мебели можно здесь.

При помощи стеллажных конструкций легко провести зонирование комнаты. Поскольку в конструкции не предусмотрено наличие дверц, доступ к вещам облегчен. Но при этом нет дополнительной защиты от пыли. Это стоит учитывать, подбирая сооружение для конкретной комнаты.

Практические советы: как выбрать стеллаж | Metkaspostach

Типы оборудования

Самый распространенный вид – потолочный. Это классическая конструкция, которая пользуется спросом среди покупателей. Есть несколько разновидностей такого стеллажа:

  • Легкий. Для не тяжелых вещей. Идеальный для применения в офисе.
  • Средний и тяжелый. Рассчитаны на более массивные конструкции. Покупают для установки в гараже, промышленных помещениях.

Склады оборудуют преимущественно паллетными, консольными или многоярусными стеллажами – для размещения тяжелых предметов и максимальной экономии пространства. Каждый вид сооружения имеет допустимый вес товара, который он способен выдержать. Для эффективной эксплуатации следует соблюдать ограничения.

Как правильно выбрать стеллаж | Клодвиль - охотничье хозяйство.

Конструкция оборудования

По конструкции различают цельные стеллажи и сборные. Первые – это сооружения максимальной прочности. Их достаточно сложно транспортировать. Необходимо использовать специальную технику. При этом срок эксплуатации мебели – долговечный.

Для сборных устройств характерно соединение из нескольких крепежных деталей. Их легко перевозить, просто собирать. С такой задачей справится даже неподготовленный человек. Единственный минус таких сооружений – ограничения по высоте и меньшая устойчивость, нежели цельный стеллаж. Но для большинства владельцев магазинов, кафе это не критично, поэтому им отдают большее предпочтение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика