Инструменты для проведения геологоразведки и разработки скважин

Существует большое количество предприятий, занимающихся выпуском и проектированием инструментов, которые предназначены для буровых работ различной сложности. Компании, как например УралСпецБур дает возможность клиентам совершать работы по бурению. Они специализируются на выпуске приспособлений и комплектации к ним. При помощи такого оборудования можно:

  • Бурить технические скважины;
  • Проводить строительные работы;
  • Производить геологическую разведку.

Специализированные предприятия дорожат своей репутацией потому гарантируют качество и надежность оборудования, которое они производят. Если надо пробурить скважину, то и здесь оно не помешает. Бурильное оборудование облегчит работы, связанные с геологоразведкой.

Разработка месторождений и добыча нефти — Добыча углеводородов —  Геологоразведка и добыча — Обзор результатов — Годовой отчет ОАО «Газпром  нефть» за 2012 г.

Бурильное оборудование, что это?

Как правило, для того, чтобы пробурить скважину, используют специальное оборудование. Данное производство относится к машиностроительной сфере. Оборудование для буровой – это комплекс из машины и специфических дополнений, с помощью которых буровые компании могут углубиться на много метров под землю. Его монтируют над тем местом, где будет происходить бурение, этим обеспечивается исполнение поставленной задачи.

Разработка скважин

Сейчас все чаще стали использовать установки, которые можно перемещать на тягачах. Таким образом буровые стали мобильными. Их можно перемещать по бездорожью до нужного участка бурения. 

В сделанную при помощи бурильной установки скважину спускают колонну. Предназначенные для этого трубы скрепляют специальными замками. Данная конструкция нужна для подачи механической и гидравлической энергии на долото. Это создает нагрузку на долото и помогает задавать траекторию в бурении скважины. Предназначение бурильных труб — натяжение колонны. Так же при помощи бурильной колонны можно проводить различные аварийные работы.

ERIELL Group ввела в эксплуатацию скважины на месторождениях в Кашкадарье –  Газета.uz

Мини буровая

Для бурения более мелких скважин, например для воды. Можно использовать мини буровую установку. Они как правило оснащены колесами (можно перевозить с одного объекта на другой). Основой буровой установки подобного типа является рама и станина. Работу обеспечивает цепной привод и ручная лебедка. Двигатель мини бурильной установки работает на бензине, у него относительно невысокий уровень шума. Его довольно-таки легко обслуживать и пользоваться им несложно.

Используют такие бурильные установки для георазведки, укрепления грунта, бурения скважин для воды, сейсмологической разведки и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика