Технология изготовления макарон

Сырьем для производства макаронных изделий является мука из пшеницы твердых сортов, которая должна быть очищена от примесей металла. Клейковины в макаронной муке должно быть как минимум 28%, а влажность не должна быть выше 15%.

Питьевая вода, которую используют для замеса теста, должна соответствовать санитарным требованиям. Хорошая студия интерьерного дизайна может спроектировать интерьер и макаронной фабрики.

Перед отправкой муки на производство ее аккуратно просеивают и загружают в тестомеситель, в который затем подливают питьевую воду. Тесто месят около 11 минут, а потом через шнек подают к матрице и продавливают сквозь ее отверстия. Вылезающие из матрицы макаронины обдуваются вентилятором, а потом нарезаются на равные куски, которые раскладываются на лотки. Из затем ставят в сушильные шкафы и держат там около часа до тех пор, пока содержание воды в них не опустится до примерно 19%. Далее макароны укладывают в картонные коробки, где они при комнатной температуре сохнут до 13% влажности, после чего макароны полностью готовы.


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...