Инженеры нынче в дефиците - 20000

20 000 инженеров в год, именно столько необходимо российской промышленности, причем как для нужд государственных, так и для частных предприятий. Так сказал глава Минпромторга Д. Мантуров Россия. Позже он продолжил, что Россия, столкнулась со сложной политико-экономической ситуацией, которая стала вызовом для экономики и промышленности страны в целом. Сегодняшние студенты уже в недалеком будущем встанут перед задачей создания передовых и качественных продуктов во всех отраслях промышленности, в том числе и оборонной. Продукция должна не только соответствовать импортным, но и быть на шаг, а то и два впереди.

Понижение престижа инженера и удручающая ситуация 90-х привело к тому, что многие инженеры ушли из специальности, и их стало резко не хватать. На сегодня потребность в кадрах резко растет.

Министр полагает, что бизнес должен устанавливать связи с вузами, в пример он поставил методику обучения под названием learning-by-doing, обучение на практике. Далее он отметил важность того, что промышленные предприятия должны стать партнерами вузов как в разработке образовательных программ и стандартов, так и в части разработки программ стажировок и научной работы.

В России уже созданы специальные кафедры, которые ведут образовательную деятельность с участием научных предприятий. На сегодня их уже более 1000. Перспектива показывает, что количество таких кафедр должно расти, и это положительно скажется на качестве теоретической и практической подготовки инженеров. В своем выступлении министр пообещал, что ни один инженер не останется без работы.


Возможно, Вас заинтересует

Дефекты железобетонных инструк...

Основная цель изготовителя железобетонных изделий – абсолютное качество продукции. Задача довольно...

Железобетонные изделия

Железобетонный забор - распространенное изделие из железобетона. С каждым годом он становится все...

Защита ЖБИ при помощи полимеро...

Современные железобетонные изделия по своим свойствам имеют высокую прочность, стойкость к...

Монтаж железобетонных изделий

Что бы вы не строили — загородную дачу, небоскреб или гипермаркет, любой строительный объект требует...