Двухвальные бетоносмесители

Высокопроизводительные и технически надежные двухвальные бетоносмесители уверенно держат первенство среди мобильных агрегатов по приготовлению строительного раствора, подвижного высокооднородного, жесткого и сверхжесткого с тяжелыми и легкими заполнителями. Эта техника может работать в закрытых помещениях и на строительной площадке.

Конструктивные особенности двухвального бетоносмесителя




Вся механическая часть помещена в сварном корпусе с противопылевым кожухом. Два вала с горизонтальным рабочим расположением с укрепленными на них деталями, способствующими процессу замеса (лопастями и лопатки) составляют механизм смешивания. Подача крутящего момента на рабочие валы производится посредством цепочки электромотор - ремень - редуктор. Внизу корпуса вмонтировано окно с затвором для выхода произведенной смеси. Исходные материалы подаются в агрегат лебедкой и работающим без рывков скиповым механизмом.

Забор воды для производства смеси осуществляют из водопровода с использованием водяных насосов. Контроль процесса осуществляется через смотровой люк. Для очистки лопастей используют воду. Штатную работу подшипников обеспечивает система смазки. Специальный механизм равномерно распределяет воду для соблюдения технологических параметром изготовления смесей. Для силовой установки необходимо напряжение в электросети 380 В. Электрическая система управления агрегата нуждается в 280 В.

Процесс работы двухвального бетонного смесителя

Простота и удобство в рабочем процессе – отличительные особенности смесительного агрегата. Исходные составляющие для замеса загружаются в скип и лебедкой подаются наверх для загрузки в рабочую камеру бетоносмесителя (процесс загрузки может происходить с использованием ленточных конвейеров). Загрузка производится при работающем механизме (валы должны находиться в движении). Процесс смешивания сопровождается поступлением воды в необходимых объемах через систему водоподачи. Перемешиваются компоненты от пятнадцати до 72 секунд в зависимости от технологических условий производства того или иного вида продукта и степени его однородности. Через смотровой люк проверяют качество готовой смеси и производят выгрузку произведенного продукта с последующим повторением всей технологической цепочки.